Поиск в MDM

Бюллетень

Чрезмерный расход топлива у автомобиля Chevrolet Combo 1.4 1999 года выпуска

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31262 по ручной меканике
Привет, друзья, как дела? Я пытаюсь починить Chevrolet Combo 1.4 1999 года выпуска. Знаю, что это тот же двигатель, что и у Corsa B. Двигатель плохо заводился, а когда заводился, сильно пахло бензином. Поэтому мы заменили кислородный датчик, охлаждающую жидкость и регулятор давления топлива. Также провели ультразвуковую очистку форсунок и заменили свечи зажигания. Я проверил сопротивление и напряжение датчиков на впуске (MAP, клапан холостого хода и т.д.). После замены клапана регулирования давления топлива (TPS) ситуация улучшилась, машина стала заводиться лучше. Но я поставил новую свечу зажигания, и она уже почернела, это значит, что топлива всё ещё много. Поэтому я прошу помощи, если есть решение этой проблемы. Пожалуйста, помогите. Удачи! Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31266 по ручной меканике
Мне нужно, чтобы вы сказали, долго ли заводится двигатель на холодную или нагретую погоду, чернеют ли свечи зажигания, находитесь ли вы на уровне моря, были ли у вас проблемы с перегревом двигателя, прикасались ли вы к двигателю в какой-либо момент, поскольку, по вашим словам, вы уже проверили все электронные компоненты.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31280 по ручной меканике
Здравствуйте. Когда не заменили клапан регулятора давления топлива, машина долго заводилась, как на холодную, так и на горячую. Сейчас, после замены всех деталей, ситуация немного улучшилась, но машина по-прежнему долго заводится с первого раза, а на горячую почти не заводится. Однако я выкрутил свечу зажигания, и она снова почернела, это запах топлива. Я нахожусь на уровне моря в Икике, Чили. Теперь из выхлопной трубы исходит сильный запах бензина, который и раньше ощущался в салоне, так как двигатель плохо заводился. Проблем с перегревом не было. Надеюсь, вы сможете мне помочь. Спасибо

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31285 по ручной меканике
Думаю, вам следует проверить систему рециркуляции отработавших газов, особенно электромагнитный клапан EGR. При его неисправности обычно появляется запах топлива в салоне автомобиля. Также проверьте клапан PCV, потому что его заедание приводит к чрезмерному расходу топлива. Удачи!