Поиск в MDM

Бюллетень

Passat 110 л.с

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31218 по ручной меканике
Passat 110 л.с. Опубликовано manual-mecanica
Перед прохождением техосмотра (ITV) из переднего правого колеса доносился шум, похожий на «треск». Я прошёл техосмотр, и всё было в порядке. Шум появляется только при повороте направо. В чём может быть причина? Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31219 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Passat 110 л.с.
Привет, ну, судя по тому, что ты говоришь о шуме, возникающем при повороте руля, и как ты его описываешь, я бы почти наверняка сказал, что проблема в карданном валу. Шарнир равных угловых скоростей на карданном валу, вероятно, немного заедает, и когда ты поворачиваешь руль и нажимаешь на газ, он упирается в этот зазор, и именно это ты слышишь.
Как я уже сказал, я думаю, что это именно оно

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31300 по ручной меканике
Большое спасибо. Я спрашиваю, опасно ли управлять автомобилем в его нынешнем состоянии.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31321 по ручной меканике
Опасно ли это? Ну, любой неисправный механизм несёт определённый риск, хотя это зависит от конкретного механизма или детали. Я бы сказал, что это относительно опасно. Почему? Потому что, если оставить всё как есть слишком долго, при разгоне с места, если слишком сильно нажать на педаль газа, может сломаться ШРУС на карданном валу, и вы потеряете сцепление с дорогой на этом колесе. Также имейте в виду, что сломанный кусок карданного вала будет продолжать вращаться до тех пор, пока вы не остановите автомобиль, царапая днище. Это самый крайний случай. В более вероятном сценарии, если вы будете продолжать ездить с таким карданным валом долгое время, коробка передач в конечном итоге выйдет из строя.
Попробуйте найти восстановленный карданный вал; они дешевле новых. Спросите в магазинах автозапчастей; у них обычно есть восстановленные карданные валы. Вы сдаёте свой старый, а вам дают новый, уже отремонтированный и с полной гарантией. Цены у них вполне разумные.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31377 по ручной меканике
Здравствуйте, нужно ли заменять весь вал целиком или только ту часть, которая крепится к колесу? Спасибо