Поиск в MDM

Бюллетень

Чрезмерный расход бензина Spirit 94

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30552 по ручной меканике
Чрезмерный расход топлива у Spirit 94. Автор сообщения: manual-mecanica
Год назад я заменил поршневые кольца, но компрессия осталась низкой. Мне сказали, что это из-за типа колец. Тем не менее, расход топлива составлял от 7 до 9 километров на литр, а теперь он составляет от 4 до 5. Масло не расходуется, а свечи зажигания чернеют и покрываются нагаром. Я выставил зазор A30. Надеюсь, вы сможете мне помочь. Спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30575 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Чрезмерный расход бензина Spirit 94
Здравствуйте, степень сжатия в цилиндре зависит 1) от герметичности поршневых колец и цилиндра и 2) от закрытия клапанов. В первом случае это приводит к расходу масла, расходу топлива, низкой мощности и, в первую очередь, проблемам с холодным запуском. Во втором случае низкая степень сжатия приводит к низкой мощности, затрудненному запуску и чрезмерному расходу топлива. В обоих случаях свеча зажигания будет чернеть от нагара из-за чрезмерного расхода топлива. Вывод: ни один двигатель не может достичь идеального сгорания при низкой степени сжатия; производительность «плохая». Мы говорим о хорошей производительности, когда двигатель потребляет топливо пропорционально производимой мощности.
С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30585 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Чрезмерный расход бензина Spirit 94
Спасибо за ответ. Однажды я впрыснул по 10 мл масла в каждый цилиндр, и это увеличило степень сжатия, что привело к экономии топлива в 7-9 км/л. Но странно то, что утечки масла нет, и, судя по вашим советам, всё похоже на утечку из клапана. Заводится хорошо, разгон медленный, но набрав скорость, двигатель демонстрирует хорошую мощность. Если бы я решил капитально отремонтировать двигатель, лучше ли было бы заменить поршни на плоские, поскольку сейчас стоят выпуклые (от турбонаддува), или эти поршни подойдут? Спасибо за ответы