Поиск в MDM

Бюллетень

Как установить датчик температуры двигателя

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #29684 по ручной меканике
Я хочу установить спидометр в Opel Zafira 2007 года выпуска, так как с завода его не было. Есть только аварийная сигнальная лампа. Я опасаюсь, что бортовой компьютер автомобиля выйдет из строя во время работы.
Кто-нибудь уже устанавливал спидометр и может подсказать, как это сделать?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #29711 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Как установить датчик температуры двигателя
Это несложно; существует две версии, электрическая и механическая. Просто разные названия, не беспокойтесь. Вам нужно найти место на двигателе, где можно подключиться к водяному контуру, чтобы установить его. Он должен контактировать с водой, в идеале перед термостатом, для точных показаний. Электрические инструкции напечатаны внутри коробок с этими компонентами, так что ничего необычного в этом нет. Вы не повредите бортовой компьютер вашего автомобиля, если установка будет полностью независимой от оригинальной системы; у вас не будет никаких проблем.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #29741 по ручной меканике
Во-первых, спасибо за ответ, Kikemec. Затем, там, где я купил мультиметр, мне сказали, что он крепится к блоку двигателя, к одному из болтов. И, как я уже упоминал, я не знаю, какие кабели питания использовать, чтобы не повредить ЭБУ. И я не понимаю, что вы имеете в виду под "полностью независимой от первоначальной установки".

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #29757 по ручной меканике
Если вам сказали, что в блоке есть винт, снимите его, проверьте, действительно ли у вас есть вода, а затем установите туда манометр. Что касается упомянутых вами проводов напряжения, это будет зависеть от напряжения купленного вами манометра. Если это 12 вольт, лучше всего проложить один провод напрямую от аккумулятора или, если это невозможно, от выключателя зажигания, чтобы он немедленно отключался при извлечении ключа. Другой провод — это просто заземление; вы можете подключить его к шасси, что рекомендуется. Независимая установка означает, что вы прокладываете свои собственные провода и не подключаетесь к существующей проводке автомобиля. В любом случае, пока вы не подключаетесь к каким-либо датчикам, у вас не будет никаких проблем.

Дальше
13 лет за 10 месяцев до #31415 по ручной меканике
Как установить датчик температуры на Fiat Palio 1.3 1997 года выпуска?