Поиск в MDM

Бюллетень

Gvrolet optra 1.6 отказ на холостом ходу 1.6

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #29136 по ручной меканике
Здравствуйте. У меня проблема с Chevrolet Optra 1.6 2011 года выпуска. Симптомы следующие: на холодную машина заводится нормально, но через 1-3 секунды обороты начинают то падать, то расти, достигая 2000-2500 об/мин. Были обнаружены коды ошибок P0122 и P0222. Я их удалил, и они больше не появились, но проблема осталась. Выключаю и завожу двигатель, и та же ошибка появляется снова... Буду благодарен за любую помощь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 9 месяцев до #29140 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему : Ошибка холостого хода Chevrolet Optra 1.6
Внимательно осмотрите датчик положения дроссельной заслонки (TPS), разъем и проводку на наличие разрывов и т. д. При необходимости отремонтируйте или замените
. Проверьте напряжение на TPS (подробную информацию см. в руководстве по техническому обслуживанию вашего автомобиля). Если напряжение слишком низкое, это указывает на проблему. При необходимости замените.
Если вы недавно заменили TPS, может потребоваться его регулировка. На некоторых автомобилях инструкции по установке предписывают правильно выровнять или отрегулировать TPS; подробности см. в руководстве по ремонту.
Если нет никаких симптомов, проблема может быть прерывистой, и очистка кода может временно решить проблему. В этом случае вам обязательно следует проверить проводку, чтобы убедиться, что она ни обо что не трётся, не замыкается на массу и т. д. Код может появиться снова.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.