Поиск в MDM

Бюллетень

давление топлива в двигателе Vortec 4.3 EFI с 6 форсунками

Дальше
14 лет за 2 недели до #29134 по ручной меканике
Может кто-нибудь мне помочь? У меня Honda Sonoma 1995 года выпуска (похожая на S10) с 4,3-литровым двигателем Vortec MFI с 6 форсунками (не TBI). Она не заводится. До этой проблемы всё работало идеально. Я приехал домой, припарковал её, а на следующий день она снова не завелась и до сих пор не заводится.
Я провел следующие проверки

: на высоковольтные провода подаётся питание;
в баке есть бензин; я
заменил топливный фильтр (под кабиной)
; давление продувки топливной системы составляет 55 psi.

Кто-нибудь знает, является ли это давление нормальным, так как механик хочет заменить топливный насос?

Любые комментарии приветствуются.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 недели до #29135 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Давление топлива в 6-цилиндровом двигателе 4.3 EFI Vortec
Привет, Фердав! Проверь с помощью контрольной лампы, подается ли питание на форсунки. Если возможно, подключи к одной из них лампочку (лучше всего светодиодную) (как если бы это была форсунка), чтобы проверить, срабатывает ли она. Еще один простой тест — впрыснуть немного бензина во впускной коллектор и попробовать завести двигатель. Если есть искра и топливо, он должен завестись. Давление топлива, похоже, в норме для года выпуска грузовика (для запуска Blazer 2000 года требуется не менее 60 psi). Во время проведения тестов сними воздушный фильтр и послушай, нет ли обратных вспышек во впускном коллекторе. Попробуй все, что можешь, прежде чем заменять какие-либо детали. Дай нам знать, как все прошло. Всего доброго.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30330 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Давление топлива в 6-цилиндровом двигателе 4.3 EFI Vortec
Большое спасибо за информацию.

Проблема решена

. - Проведена проверка топлива через впускной коллектор, и двигатель попытался завестись. -

Принято решение о замене топливного насоса.
- Установлен подержанный насос от 2-дверного Blazer с таким же двигателем, 4.3 Vortec с 6 форсунками, того же года
выпуска. - Было много проблем при попытке снять бензобак.
- Рекомендую при замене топливного насоса на пикапах снимать корпус насоса; у него всего четыре болта, и насос можно снять без особых проблем.
- Сейчас Sonoma работает хорошо; есть только небольшая проблема: иногда при плавном разгоне на мгновение кажется, что теряется мощность, но это длится всего несколько миллисекунд. Возможно, требуется регулировка.

Вот так и была решена проблема.

Спасибо за помощь.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30333 по ручной меканике
Рад, что вам удалось решить проблему. На всякий случай проверьте давление топлива; похоже, с предыдущим топливным насосом были проблемы с давлением. С уважением.

Дальше
13 лет за 11 месяцев до #30340 по ручной меканике
Я рад, что вы решили проблему, но, просто чтобы не вдаваться в подробности, скажу, что для замены топливного насоса на вашем грузовике я снимаю топливозаборники; там всего четыре болта, и всё. Так короче, и работать гораздо удобнее.