Поиск в MDM

Бюллетень

Сид Ароса

Дальше
14 лет за 3 недели до #28717 по ручной меканике
Seat Arosa. Опубликовано manual-mecanica
Здравствуйте, у меня проблема с Seat Arosa 1.0 1999 года выпуска. Иногда машина начинает дергаться и даже глохнуть, из-за чего её трудно завести. Сегодня она заглохла совсем и не заводится. Мне сказали, что это может быть из-за каталитического нейтрализатора, который забивает выхлопную систему, но я проверил, и на распределитель не поступает питание. Может ли ЭБУ отключать искру из-за проблемы с каталитическим нейтрализатором? Спасибо и с уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 недели до #28722 по ручной меканике
Ответ механика по теме "Сиденье Arosa"
Здравствуйте, кислородный датчик или каталитический нейтрализатор не отключают питание ни одного компонента системы зажигания, а иммобилайзер — отключает.
Я рекомендую сначала проверить датчик положения коленчатого вала (он может находиться на шкиве или корпусе коробки передач). Датчик расположен на определенном расстоянии от шкива или диска сцепления, варьирующемся от 0,25 мм до 1,0 мм.
Также проверьте ключ зажигания; он закодирован. Иногда, из-за несчастных случаев, вы подносите его к чему-то магнитному, например, к мобильному телефону или чему-то подобному, излучающему магнитные волны, и он может быть расшифрован. Это не очень распространенное явление, но такое случалось.
Также проверьте ЭБУ (только контакты или разъемы на жгуте проводов).

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 недели до #28748 по ручной меканике
Верно, кислородный датчик не подает искру; это делает только датчик положения коленчатого вала. Похоже, в вашем автомобиле он находится внутри распределителя зажигания, поэтому вам нужно снять распределитель, чтобы его заменить. Будьте осторожны с регулировкой момента зажигания; это часто случается с автомобилями Volkswagen, поэтому проверьте, в каком он состоянии. Разумеется, перед тем, как что-либо делать, проверьте крышку и ротор распределителя зажигания

Дальше
14 лет за 3 недели до #28796 по ручной меканике
Здравствуйте! Прежде всего, большое спасибо за предоставленную информацию и проявленный интерес. Во-вторых, я уже нашел проблему: дело было в катушке зажигания, которая намокла в месте выхода искры и не передавала сигнал на распределитель. 95 евро, и всё исправлено. Ну, как я уже сказал, большое спасибо rubgongil и kikemec, привет.

Дальше
14 лет за 3 недели до #28823 по ручной меканике
Я рад, что вы решили проблему, и спасибо за то, что поделились решением. Немногие находят решение, и это помогает другим пользователям. Спасибо, обнимаю и удачи!