Поиск в MDM

Бюллетень

Двигатель Honda F18A3 (Rover 618i)

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #28386 по ручной меканике
Двигатель Honda F18A3 (Rover 618i) Опубликовано manual-mecanica
Здравствуйте, я потерял почти всё масло из-за трещины рядом с поддоном картера, как вы можете видеть на следующих фотографиях.

Я не знаю, как называется сломанная деталь. Для этого нужен опытный механик, или я могу сделать это сам?.
Спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад - 14 лет за 1 месяц назад #28442 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Двигатель Honda F18A3 (Rover 618i)
Привет. Я знаю, что сломалось: масляный насос, и всё из-за болта, крепящего нижнюю крышку ремня ГРМ. Он ослабился, и, откручиваясь, достиг шкива, где и сломался. Вся эта поломка в официальном дилерском центре обошлась в 800 евро (500 евро за запчасти + 300 евро за работу).

Проверяйте время от времени, не ослабли ли какие-нибудь болты — ваш кошелёк вам скажет спасибо.
Последнее издание: 14 лет 1 месяц назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #28450 по ручной меканике
Если масляный насос сломался, не заводите машину. Он не будет смазывать двигатель, и тот будет полностью поврежден. Отвезите машину к специалисту

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #28513 по ручной меканике
Мне совершенно ясно: такую ​​работу должен выполнять механик-специалист, и ни в коем случае нельзя запускать двигатель без масла.

Спасибо за совет.

Привет из Сантандера.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #28521 по ручной меканике
Здравствуйте, причин может быть несколько. Это может быть сальник коленвала, который, в зависимости от типа двигателя, устанавливается на масляный насос или на выходное отверстие зубчатой ​​передачи ремня ГРМ. Способ утечки масла укажет на проблему. Если утечка быстрая и постоянная, то дело в сальниках. Если же утечка медленная, то есть происходит в течение нескольких дней, то это может быть повреждена прокладка масляного поддона, и при прогреве двигателя масло может вытекать оттуда