Поиск в MDM

Бюллетень

Загорается оранжевая фара K на Xsara Coupé 167 л.с. 1999 года выпуска

Дальше
14 лет за 2 месяца до #26955 по ручной меканике
Оранжевая фара K на купе Xsara 1999 года выпуска, 167 л.с. - Опубликовано пользователем manual-mecanica
Здравствуйте.

У меня Citroën Xsara Coupé 1999 года выпуска, бензиновый двигатель, 167 л.с. Уже некоторое время, примерно через 10 минут после запуска двигателя, на приборной панели загорается оранжевая лампочка «K», двигатель начинает работать с перебоями и почти не разгоняется. На следующий день, когда я снова завожу машину, она заводится идеально, двигатель работает отлично, но через 10-12 минут загорается та же лампочка, и двигатель снова начинает работать с перебоями, почти не разгоняется. В чем может быть проблема? Пробег двигателя 150 000 километров, он всегда обслуживался в дилерском центре Citroën, и каталитический нейтрализатор и передний лямбда-зонд были заменены некоторое время назад. В чем может быть проблема?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27068 по ручной меканике
Первое, что вам следует сделать, это подключить диагностический инструмент, но, судя по всему, проблема заключается в высоковольтных катушках зажигания, что является распространенной неисправностью в двигателях этого типа.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27070 по ручной меканике
Большое спасибо!

Если окажется, что проблема в катушке зажигания... насколько дорогостоящим будет ремонт?

Еще раз спасибо и всего наилучшего.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27084 по ручной меканике
Если нет искры, то я думаю, дело не в катушке зажигания. Скорее всего, проблема в датчике температуры или топливном насосе. В любом случае, если загорелся индикатор неисправности, лучше всего провести диагностику

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27127 по ручной меканике
Спасибо ещё раз. Да, я отвезу машину в дилерский центр на диагностику; боюсь, они возьмут за это плату... В любом случае, самое странное, что первые 10 минут всё в порядке. Машина хорошо едет, отлично разгоняется, и оранжевый индикатор K не загорается. Через 10-12 минут, когда двигатель прогревается, начинается проблема. Индикатор загорается, и мощность машины значительно снижается. Почему это происходит через 10 минут, а не сразу после запуска? Это меня больше всего смущает.

Спасибо ещё раз и всего наилучшего.