Поиск в MDM

Бюллетень

Шкив генератора Renault Megane II 1.5 DCI.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #26006 по ручной меканике
Шкив генератора для Renault Megane II 1.5 dCi. Опубликовано manual-mecanica
Подскажите, пожалуйста, нормален ли люфт шкива генератора относительно его передней и задней части, или же в нем используется какая-то система сцепления? Буду очень признателен за любую информацию. С наилучшими пожеланиями и большое спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #26007 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Шкив генератора Renault Megane II 1.5 DCI.
У моего Megane этого нет. На самом деле, у меня была проблема с этим люфтом; приводной ремень, изнашиваясь, зацеплял его за ремень ГРМ, из-за чего тот перескакивал на один зуб из-за зазора в шкиве. В любом случае, Renault исправила эту проблему, и, возможно, именно поэтому шкив так сконструирован.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #26984 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Шкив генератора Renault Megane II 1.5 DCI.
Шкивы генератора имеют своего рода муфту (она вращает вал по часовой стрелке, а против часовой стрелки — вращается сама по себе. Если она не работает, значит, генератор неисправен; это распространенная проблема).

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27016 по ручной меканике
В генераторах нет люфта; шкивы неподвижны. Если люфт есть, возможно, неисправен подшипник или внутренние втулки. По крайней мере, я никогда не видел генератора с люфтом. Я не говорю, что их не существует, но я не думаю, что это нормально, поскольку это смещает ремень и может привести к его неправильному расположению.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #27065 по ручной меканике
В зависимости от года выпуска автомобиля, эти генераторы могут быть оснащены либо неподвижным, либо свободно вращающимся шкивом. Если шкив свободно вращающийся, он работает как велосипедная звездочка, блокируясь только вправо. Такая система предотвращает вибрации от приводного ремня.