Поиск в MDM

Бюллетень

Синий дым

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25261 по ручной меканике
Синий дым. Опубликовано компанией manual-mechanics.
Hyundai Terracan 2.9 CRDI Проблемы с дымом ускоряются и останавливает двигатель в Relash и курит, как только он встанет

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25262 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме "Синий дым"
Я проверил наконечники форсунок, заменил дизельные фильтры на оригинальные, проверил систему на наличие утечек воздуха. Темно-синий дым идет от поршневых колец, вот что происходит: слишком много масла попадает в камеры сгорания поршней.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25269 по ручной меканике
Синий дым указывает на наличие масла в камере сгорания, обычно из-за износа сальников клапанов или поршневых колец. Если двигатель дымит при прогреве, это, как правило, проблема с топливным насосом или форсунками. Если двигатель разгоняется, а затем глохнет, проверьте воздухозаборники и убедитесь, что впускной коллектор не слишком загрязнен.

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25273 по ручной меканике
Я спрашиваю: вы действительно считаете, что сальники клапанов могут повлиять на работу турбированного двигателя?

Дальше
14 лет за 3 месяца до #25274 по ручной меканике
В этих двигателях есть клапаны рециркуляции отработавших газов (EGR) от турбокомпрессора ко впускному коллектору, и масло может проходить от турбокомпрессора ко впускному коллектору, минуя шланги... конечно, я думаю, что двигатель (поршневые кольца и т. д.) может быть поврежден... помолитесь и приготовьте кошелек