Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема с искрой в Peugeot 306

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24971 по ручной меканике
Проблема с искрой в Peugeot 306. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте, у меня проблема с моим Peugeot 306. Одна из четырех катушек зажигания не дает искры, а это значит, что свеча неисправна. Я заменил катушку, провода и свечи зажигания, думая, что это решит проблему, но проблема осталась. Может кто-нибудь посоветовать, что делать? Буду очень благодарен за любую помощь. Прилагаю фотографию четырехконтактной катушки.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24974 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Проблема с искрой в Peugeot 306
Если у вас именно такая катушка зажигания, то невозможно, чтобы свеча не сработала, если катушка неисправна. Это потому, что такие катушки работают с искрами. Одна и та же катушка посылает искру на две пары цилиндров, то есть поршни поднимаются одновременно, но на разных тактах — сжатия или выпуска. Таким образом, искра перескакивает на обе свечи одновременно. Если вы не верите, проверьте. Если порядок зажигания 1342, то выходы цилиндров 1 и 4 будут срабатывать одновременно. Если вы поднесете два провода на расстояние менее дюйма, вы увидите, как искра перескакивает между ними. То же самое можно сделать с цилиндрами 2 и 3. Искра не может перескочить только на одну сторону, если катушка исправна. Если свеча не срабатывает или искра очень слабая, значит, катушка неисправна.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24995 по ручной меканике
Верно, этот блок катушек зажигания отвечает за оба цилиндра. Попробуйте другой блок катушек и посмотрите, что получится.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25061 по ручной меканике
Здравствуйте, при каком напряжении работает кабель, подключаемый к катушке? Я заметил, что в нём два синих провода, один белый провод и один чёрный провод.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #25064 по ручной меканике
Привет, друг! Как уже говорили другие, проблема почти наверняка в катушке. Попробуй другую, заведомо исправную. С уважением. :)