Поиск в MDM

Бюллетень

Почему два термостата в Nissan Xtrail? аффект

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24531 по ручной меканике
Добрый вечер, друзья! Я всё ещё занимаюсь ремонтом своего Nissan X-Trail 2003 года выпуска. Механик сказал, что обнаружил два термостата в этом двигателе объёмом 2500 куб. см и упомянул, что, возможно, один из них придётся снять. Не могли бы вы объяснить, для чего нужен термостат, зачем их два в этом двигателе и что произойдёт, если он снимет один из них?

Большое спасибо за вашу помощь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до - 14 лет за 4 месяца до #24578 по ручной меканике
Здравствуйте, я никогда не видел двух термостатов на двигателе, и мне кажется, что один из них излишний, потому что функция термостата — открывать поток воды по мере нагревания двигателя. Я не понимаю, зачем там два термостата.
Последнее издание: 14 лет 4 месяца назад .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24586 по ручной меканике
Назначение термостата не просто открыться, а поддерживать нормальную рабочую температуру автомобиля. Если бы у вас была схема системы охлаждения этого двигателя, вы бы поняли, почему у него их два. Я знаю, что их два, и весьма вероятно, что есть какой-то канал или выходное отверстие, через которое вода циркулирует к радиатору, даже если один из двух закрыт. Если один из двух отсутствует, двигатель не будет работать при той же температуре, что означает неравномерный износ деталей и неэффективную работу двигателя. Когда что-то добавляется в двигатель, это не просто так; у этого есть цель. Если бы термостаты добавлялись без причины в теплом климате, их бы не использовали, как и каталитические нейтрализаторы. В моей стране есть только один каталитический нейтрализатор и один кислородный датчик, но в Северной Америке их два или даже четыре, и количество цилиндров не имеет значения, потому что у Sentra с двигателем QG18 с 2000 по 2003 год было четыре каталитических нейтрализатора. Тот факт, что в вашем двигателе установлено более одного термостата, не случаен.

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24587 по ручной меканике
Привет, я согласен с Чото. Дело в том, что некоторым автомобилям требуется система немедленного обогрева салона. Одна из них имеет такую ​​функцию: она включается при температуре, предшествующей термостату другого автомобиля, что очень эффективно в очень холодном климате. С уважением

Дальше
14 лет за 4 месяца до #24608 по ручной меканике
Чувак, ты сорвал джекпот со своим Extray. Это не такая уж плохая машина, но, похоже, тебе пришлось заплатить за всё сразу. Извини. Участники форума правы; термостаты, помимо открытия потока горячей воды к радиатору, отвечают за поддержание стабильной рабочей температуры. Иногда, в зависимости от вашего географического положения, если разница температур между минимальной и максимальной незначительна, их можно снять без особого ущерба. Модели с двумя термостатами встречаются очень редко. Их можно снять, но я обычно снимаю их только для проверки. Если это улучшает или решает проблему, я заменяю их новыми. Если это просто для проверки, это не повредит автомобилю. Попробуй без опасений, а затем опубликуй соответствующую информацию.