Поиск в MDM

Бюллетень

Записи в Ralenti Peugeot 406, год 2002, 2,0

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22056 по ручной меканике
Друзья MDM, я хотел рассказать вам, что пару месяцев назад я купил отличный Peugeot 406 2002 года выпуска с 2,0-литровым бензиновым двигателем.
У меня была проблема с холостым ходом. При холодном запуске двигатель работает на холостом ходу нормально, обороты превышают 1200 об/мин, а затем падают по мере прогрева. Проблема в том, что обороты резко падают, иногда двигатель даже глохнет. Эта проблема уменьшается по мере достижения двигателем рабочей температуры, но не исчезает полностью. Когда я останавливаюсь на светофоре или перекрестке, переключаюсь на первую передачу и ускоряюсь, двигатель снова глохнет, хотя это происходит не всегда. На трассах и автомагистралях проблем нет. Машина работает хорошо, не дергается и не падает, разгоняется хорошо, а расход топлива соответствует заявленным производителем параметрам.
Я планирую отвезти машину к механику для осмотра и ремонта, но сначала хотел бы понять, что с ней может быть не так, чтобы составить представление о причине проблемы. У меня есть базовые знания в механике, но ничего нет об электронном впрыске топлива, и тем более о работе с диагностическими инструментами; поэтому прошу о помощи.
Заранее спасибо.
Приветствую друзей с сайта Manuales de Mecanica.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22069 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Проблемы с холостым ходом Peugeot 406, 2002 год выпуска, 2.0
Друг, как правило, когда у автомобиля возникают проблемы или колебания на холостом ходу, предполагается, что проблема связана с клапаном управления холостым ходом, будь то сам клапан, шаговый двигатель или любой другой блок управления. В таких случаях первым делом нужно очистить впускной коллектор и сам клапан управления холостым ходом, а затем проверить его работу. Если все остается в порядке, проверяется правильность функционирования клапана управления холостым ходом. Этот клапан управляется бортовым компьютером автомобиля, который получает сигналы от датчиков, таких как датчик температуры, датчик положения дроссельной заслонки и другие данные, включая уровень кислорода. Любая утечка воздуха может вызвать тот же эффект, поэтому необходимо проверить отсутствие поврежденных, перерезанных или отсоединенных шлангов. В автомобилях также есть система, называемая электронной дроссельной заслонкой, которая может вызывать аналогичную проблему, но вы не упомянули, есть ли она в вашем автомобиле. Если есть, ее необходимо снять и очистить.
Все воздушные и топливные фильтры должны быть в исправном состоянии, прежде чем вы сможете начать проверку. Теперь важный момент: вы упоминаете проблемы с холостым ходом, но не уточняете, какие именно — колебания оборотов, низкие обороты или просто высокое потребление электроэнергии. Попробуйте запустить двигатель на холостом ходу со всеми включенными фарами, задней передачей, радио, отопителем, кондиционером и всем остальным. Затем нажмите на тормоз. Если автомобиль заглохнет сам по себе, значит, проблема в электрике. Сообщите нам, чем мы можем вам помочь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.