Поиск в MDM

Бюллетень

Двигатель Toyota 1E

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #21936 по ручной меканике
Двигатель TOYOTA 1E. Опубликовано manual-mecanica.
Мы уже трижды меняли поршни, кольца, шлифовали блок цилиндров и заменяли клапаны и их сальники, но после 1000 км пробега двигатель начинает расходовать масло и из выхлопной трубы идет синий дым. Мне нужна инструкция по ремонту и/или совет. Автомобиль — Toyota Stalet 1989 года выпуска, 1000 куб. см, двигатель 1-E, шасси EP-70.
Мой электронный адрес:
Надеюсь, кто-нибудь сможет высказать своё мнение...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #21990 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : Двигатель TOYOTA 1E
Привет, Густавотено.
Ты упомянул, что ремонтировал двигатель три раза с тем же результатом. Кольца в порядке и идеально прилегают к цилиндрам, давление сжатия в норме, клапаны и сальники исправны, но проблема сохраняется при том же времени работы. Возможно, дело в низком давлении масла или недостаточном поступлении масла к поршням. Они работают только до этого времени, потому что это их максимальная производительность. Тот факт, что это всегда происходит в течение этого периода времени, заставляет меня подозревать именно это. Удачи.
Мигель

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22030 по ручной меканике
У моего друга, у двигателя 2E та же проблема. После полной переборки всё внезапно повторяется. Я улучшил и увеличил вязкость масла, и оно служит дольше. Конечно, для этого я также охлаждал двигатель сильнее обычного, чтобы избежать перегрева. Это относится только к случаю, если цилиндры блока были отшлифованы, а не просто заменены кольца. Убедитесь, что детали не являются неоригинальными, особенно кольца, поршни, сальники и направляющие клапанов. Остальное не имеет значения

Дальше
14 лет за 7 месяцев до #22031 по ручной меканике
Ой, чуть не забыл, я не знаю насчет конкретного случая с двигателем 1e, но у двигателя 2e внутри блока цилиндров есть болт, который, кажется, ничего не делает, и его обычно вынимают и никогда не вставляют обратно. Внутри полости этого болта находится своего рода пружина, которая частично регулирует давление масла.