Поиск в MDM

Бюллетень

Низкое давление масла в Peugeot 206 1.6

Дальше
14 лет за 9 месяцев до #20101 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Низкое давление масла в Peugeot 206 1.6
Привет всем! Всё зависит от пробега каждой машины, но многие с завода ездят с маслом SAE 5W40 или 10W40, а со временем и с увеличением пробега начинают расходовать 15W40. Посмотрите эту ссылку: www.arpem.com/tecnica/aceites/aceites_p.html , а потом принимайте решение.

P.S.: Из личного опыта могу сказать, что я не очень доверяю полусинтетическим маслам. Всего доброго

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 9 месяцев до #20141 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Низкое давление масла в Peugeot 206 1.6
Здравствуйте, у меня Peugeot 307 1.6 HDI 2006 года выпуска, и у меня загорелся индикатор низкого давления масла. Я ехал по шоссе со скоростью 120 км/ч, когда внезапно раздался звуковой сигнал, машина потеряла мощность и заглохла. Чем сильнее я нажимал на педаль газа, тем сильнее машина замедлялась. Я съехал на обочину, выключил двигатель и снова завел его, но индикатор не загорелся. Я продолжил движение и остановился на первой же служебной дороге. Когда я проверил масло и все остальное, ничего подозрительного не обнаружил. Затем я попытался завести ее снова, но она не завелась. С третьей попытки она завелась, и я решил продолжить, так как был недалеко от дома. Я приехал домой и припарковал ее на улице. На следующий день я завел ее и пошел мыть. Все казалось в порядке. После мытья она снова не завелась. Я пытался восемь раз или больше, не знаю, сколько, и наконец она завелась. Я поехал домой, так как гараж был закрыт уже поздно вечером, и припарковал машину в гараже. На следующий день она всё ещё не заводилась; двигатель был глох. Приехал эвакуатор и отвёз её в гараж, а на следующий день мне позвонили. Я обратился в официальный сервисный центр Peugeot (у меня есть счёт), и там мне назвали цену в 2990 евро за ремонт (турбонаддув, ремень ГРМ и т. д.). Я поехал в мастерскую и сказал, что не хочу ремонтировать машину, и отправил её в другой официальный сервисный центр. Но на этот раз, сюрприз! Мне позвонили и сказали, что смета готова: 366 евро за блок предохранителей двигателя. (Я был ошеломлен и задавался вопросом, неужели это правда. Я подумал: «Подожду, пока его отремонтируют, прежде чем пить и праздновать». Ремонт уже сделан, 366,43 евро, и я выпил. Теперь я не знаю, звонить ли в службу поддержки клиентов Peugeot и просить объяснить, почему официальный дилерский центр берет с меня так много.) 2990 евро И ЕЩЕ ОДИН РАЗ 366 евро. Неужели есть недобросовестные дилеры? Оставлю вопрос здесь, надеюсь, это поможет, спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
13 лет за 8 месяцев до #33532 по ручной меканике
В автомобилях Peugeot, когда загорается индикатор уровня масла,
проблема проста: 1. Промойте двигатель дизельным топливом.
Сначала слейте моторное масло, затем добавьте
4 кварты дизельного топлива и очиститель двигателя Vardal.
Запустите двигатель на одну минуту, затем слейте дизельное топливо
и повторите шаг 1 еще раз. Снова добавьте масло.
Необходимо использовать Motul, Elf или Total; это специальные масла для данного двигателя.
С уважением, Генри Пальма, Сальвадор, Калифорния