Поиск в MDM

Бюллетень

Низкое давление масла в Peugeot 206 1.6

Дальше
14 лет за 10 месяцев до #19329 по ручной меканике
Низкое давление масла в Peugeot 206 1.6. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, у меня уже более двух недель проблема с моим Peugeot 206 1.6 2009 года выпуска. Началось всё с того, что загорелся индикатор STOP и символ масляной канистры, указывающие на низкое давление масла. Масляный насос, фильтр и масло уже были заменены (кстати, вместо TOTAL QUARTZ 5W40 я использовал CASTROL SYNTHETIC 5W20). Также были проверены масляный фильтр и поршневые кольца, износа или загрязнений нет. Я забрал машину из сервиса в полдень, но индикатор снова загорелся вечером.

Корпус масляного фильтра, в котором есть клапаноподобный элемент, также был проверен. Невооруженным глазом ничего не видно, но я хотел бы узнать, как проверить его работоспособность.

Установлен манометр, он показывает 0 PSI, а при разгоне едва достигает 20 PSI.

Что вы порекомендуете? Что мне следует проверить? Как исключить другие возможные проблемы? Я не хочу продолжать тратить деньги, не будучи уверенным, что эта проблема будет решена.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 10 месяцев до #19333 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Низкое давление масла в Peugeot 206 1.6
Я забыл упомянуть, что датчик давления масла тоже был заменен!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 10 месяцев до #19360 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Низкое давление масла в Peugeot 206 1.6
Привет, Оскар. Рекомендую снять корпус масляного фильтра и клапан регулятора давления масла. Тщательно очистите его или замените; можно установить комплектный узел на разборке. Проверьте поддон картера, чтобы убедиться, что он не помят, так как это может помешать маслоприемной трубке выполнять свою функцию по забору масла. Если вы не из скандинавской страны, я рекомендую полусинтетическое масло 5W40 или 10W40, которое идеально подходит для этого двигателя. Его более высокая вязкость помогает повысить давление масла. Удачи!.

Дальше
14 лет за 10 месяцев до #19362 по ручной меканике
Извините, проверьте, куда крепится масляный насос; возможно, шлицы неисправны

Дальше
14 лет за 9 месяцев до #20088 по ручной меканике
Доброе утро, у меня та же проблема, только с двигателем 1.4. Я использую полусинтетическое масло 10W40, и индикаторы "Стоп" и давления масла загораются только когда двигатель горячий, когда обороты падают. Если я немного ускоряюсь, они гаснут. Я уже менял масляный фильтр и использовал несколько разных марок. podasetos71, меня заинтересовало ваше предложение проверить, нет ли вмятин на поддоне картера. Может ли это привести к неисправности насоса или чему-то подобному? Я спрашиваю, потому что, к сожалению, на дороге, по которой я езжу, произошел оползень, и камень попал в поддон, слегка помяв его, и именно тогда началась проблема. Конечно, в мастерской выпрямили деталь, для чего пришлось снять поддон, и мне сказали, что на дне скопилась грязь.

С уважением.