Поиск в MDM

Бюллетень

Механическая проблема

Дальше
18 лет за 1 месяц назад #1783 по ручной меканике
Механическая проблема. Опубликовано manual-mecanica
У меня проблема с нестабильным холостым ходом на моем Fiat Siena 1.6 8v 1998 года выпуска. Обороты холостого хода составляют примерно от 1000 до 1500 об/мин. Я заменил свечи зажигания и провода, датчик положения дроссельной заслонки, клапан управления холостым ходом, воздушный фильтр и фильтры топливных форсунок, но ничего не помогло. На холодном двигателе обороты очень нестабильны, пока не стабилизируются. На трассе работает нормально, но в медленно движущемся потоке сильно подпрыгивают. Любая помощь будет очень кстати. Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 1 месяц назад #1808 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Механическая проблема
Проверьте дистрибьютора.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 1 месяц назад #1812 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Механическая проблема
Учитывая год выпуска, Siena должна быть оснащена системой E-OBD (бортовая диагностика), и если бы у вас была возможность её проверить, вы бы смогли сузить круг поиска неисправности.

С другой стороны, вы не упомянули о загорании диагностического индикатора, что наводит меня на мысль о возможной утечке воздуха во впускном коллекторе или ошибке измерения датчика массового расхода воздуха (MAP-датчика, я не уверен, какой именно у вас установлен), которая не настолько серьёзна, чтобы вызвать загорание индикатора Check Engine (но была бы обнаружена с помощью диагностики).

Проверить наличие утечки воздуха во впускном коллекторе очень просто: накройте выхлопную трубу тряпкой и скотчем, накройте воздухозаборник за фильтром другой тряпкой и скотчем и создайте в нём давление воздуха, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЕ 0,5 БАР. Распылите мыльную воду на все хомуты и прокладки шлангов; там, где образуются пузырьки, значит, воздух попадает внутрь. С наилучшими

пожеланиями.

Дальше
18 лет за 1 месяц назад #1815 по ручной меканике
Ручное механическое решение по теме « Механическая проблема»
Я очень благодарен vori и megabeat_1. Siena — это двигатель с одним инжектором. Если бы инжектор был загрязнен, я предполагаю, что он также давал бы сбои на высоких оборотах, но этого не происходит. Аналогично, если бы одна или обе катушки зажигания были неисправны, это отразилось бы как на высоких, так и на низких оборотах. Если это не так, пожалуйста, посоветуйте мне. Что касается распределителя зажигания, я думаю, его там нет. Предложение megabeat_1 более верное; я посмотрю, когда смогу это проверить. Я заменил ремень ГРМ, он немного растянулся, но ничего не изменилось. Спасибо за попытку помочь.