Поиск в MDM

Бюллетень

Сжать головку цилиндра

Дальше
17 лет за 10 месяцев до #1767 по ручной меканике
Доброе утро, я сомневаюсь в сжатии головки цилиндра. При сжатии спецификаций есть четыре фазы, они: 1 -е затягивание при 2,5 кг. 2 -й затянут 4,5 кг. 3 -й -90º + 4,5 кг и 4 -й 105º. Мой вопрос заключается в следующем: на 3 -й фазе вы должны ослабить 90º, а затем снова затянуть до 4,5 кг, а затем в 4 -м, ужесточить на 105º больше. Или на 3 -й фазе вы должны ослабить 90º, а затем затянуть в 4 -й по 105º? Мой автомобиль - эскорт Ford с 16 В с двигателем Zetec. заранее спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
17 лет за 10 месяцев до #1771 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на Re: Squeeze Cyt
1 -я фаза: 2,5 кг/м
2 -я фаза: 4,5 кг/м
3 -й фаза: -90º (ослабление четверти поворота) + 4,5 кг/м (затем добавьте снова при 4,5 кг/м)
4 -я фаза: + 105º (завершить с угловым затяжкой)

Первая и вторая фаза ясна, вы делаете 10 винтов при 2,5 4.5.
На третьем этапе они посылают вас, так это ослаблять комнату, чтобы избежать преждевременного растяжения винтов и оставить их снова до 4,5 кг. Таким образом, они плотные в установленном крутящем моменте без напряженности в резьках или крутях в прикладных винтах.

На последнем этапе, о котором они просят, - это потянуть с гониометром и дать пару в градусах, это точнее, чем дать ее в KGF/MO в NM, потому что значение крутящего момента, которую вы даете спаржу головки цилиндра, настолько высока, что оно уходит в градус.

Еще лучше распределить 105 градусов в две партии, например, 4 фазы +60º и пятый +45, потому что, если мы не вернемся к рулону напряженности в резьках и крутях в винтах. Таким образом, вы получаете такое же ужесточение, но лучше распределить. Постановление 105 градусов - это похоронен, но ... для этого инженеры думают (хотя иногда они его прикручивают)

, например, в Opel они получают 2,5 кг/м +60º +60º +60º для бензина, и это то, как винты бросают лучше всего без рисков, если вы ставите более плохую из 2,5 +90º +90º, затягивая 10 в одно и то же время), и вы ставите в более плох.

Что ж, я надеюсь, что я пояснил это немного (иди)

приветствия.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.