Поиск в MDM

Бюллетень

Изменить гидравлический адрес Toyota FJ40

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17313 по ручной меканике
Переоборудование Toyota FJ40 под гидроусилитель руля - Опубликовано пользователем manual-mecanica
Здравствуйте, меня зовут Эрнан Хименес. Я недавно купил Toyota Land Cruiser FJ40 1980 года выпуска с двигателем 2F и хочу переделать рулевое управление на гидроусилитель. Мне нужен совет, как это сделать и какой способ будет наилучшим. Безопасно ли это? Заранее большое спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17315 по ручной меканике
С этим изменением проблем не возникнет, но вам понадобится найти систему гидроусилителя руля и насос к ней. Не забудьте про наконечники рулевых тяг. Вам потребуется изготовить опору для насоса и купить более длинный ремень, чтобы он мог приводить в движение систему рулевого управления, трубки и всё остальное. Просто найдите подходящий ремень, чтобы сравнить его с тем, что у вас есть.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17321 по ручной меканике
Хорошо, большое спасибо. Этот форум невероятно полезен. Еще пара вопросов: знаете ли вы, какой вариант рулевого управления лучше всего подойдет для замены? Есть ли какие-нибудь специальные модели? Друг сказал мне, что лучше оставить оригинальное рулевое управление, потому что эти машины созданы для бездорожья, где они подвергаются сильным нагрузкам, а замена на гидроусилитель руля делает рулевое управление очень слабым. Буду признателен за ваше мнение по этому поводу.

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17324 по ручной меканике
Дело не в том, что они ослабляют рулевое управление, а в том, что оно очень чувствительное. При ручном управлении приходится крепко держать руль, чтобы повернуть, тогда как с гидроусилителем можно поворачивать одной рукой. В зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать Jeep, вам потребуется соответствующая адаптация, но это всего лишь вопрос привыкания. Я рекомендую начать с изучения аналогичных моделей Toyota, чтобы проверить их совместимость. Как правило, более новые модели того же автомобиля оснащены гидроусилителем руля, и вам, возможно, не потребуется вносить столько изменений, поскольку они имеют схожие габариты.