Привет, Гуанага, добро пожаловать на форум.
Вам не нужно тратить много денег.
Раз уж вы сняли стартер с фургона, попробуйте еще раз и обратите внимание на одну деталь: ШЕСТЕРНЯ ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬСЯ ПРИ ВРАЩЕНИИ СТАРТЕРНОГО МОТОРА. Если стартер не включает шестерню, значит, сломана вилка, расположенная сразу за приводом Бендикса.
После этой проверки вы можете снять стартер самостоятельно и устранить проблему. Если у вас нет достаточных навыков, я рекомендую обратиться в магазин автозапчастей и попросить восстановленный стартер.
Такие стартеры дороже, чем те, что продаются на авторазборках, но у них есть преимущество: они восстановлены авторизованными сервисными центрами и имеют гарантию, как новые. Многие мастерские выбирают это решение, и я считаю его лучшим (если, конечно, вы не слишком скупы). Обычно они стоят около 150 евро.
Ещё один более дешёвый вариант, конечно, — это авторазборка (около 60 евро), но это дело случая. На авторазборках, куда я обращаюсь, например, на запчасти предоставляется 3-месячная гарантия (DESGUACES LA TORRE).
Как механик, я могу определить состояние стартера, просто взглянув на него, и понять, изношена ли втулка наконечника, или осталось ли мало щёток и т. д. Но если вы этого не знаете, вы можете получить что угодно.
Другой вариант — отнести стартер к автоэлектрику, и там, вероятно, смогут сделать три вещи: либо привезут вам восстановленный стартер и возьмут за него деньги без скидок плюс доставка (200 евро), либо закажут неисправную деталь у производителя и возьмут с вас деньги за деталь плюс работу (что обойдётся немного дороже или дешевле, чем восстановленный стартер, от 100 до 150 евро).
Если механики некомпетентны, они могут просто взять подержанный стартер с разборки и отремонтировать ваш, используя запчасти с разборки.
Удачи, и надеюсь, это не доставит вам слишком много хлопот!