Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема с стартовым двигателем.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1730 по ручной меканике
Проблема со стартером. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте всем. У меня Ford Transit 2.5 d 1991 года выпуска. Он перестал заводиться, хотя аккумулятор работает. Стартер вращается правильно, но не входит в зацепление с внешней частью маховика двигателя. Поэтому, когда я поворачиваю ключ, стартер неоправданно увеличивает обороты. Я снял стартер и проверил его с аккумулятором, он вращается. Подозреваю, что проблема в механизме выключения (типа Bendix или аналогичном). Что вы посоветуете? Лучше ли купить подержанный стартер на авторазборке и заменить его? Кто-нибудь знает, сколько это может стоить? Стоит ли отнести стартер к автоэлектрику? Может ли ремонт быть очень дорогим? Что вы порекомендуете? Заранее спасибо за всё...

Привет из Гранады.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1735 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Проблема со стартером.
Привет, Гуанага, добро пожаловать на форум.
Вам не нужно тратить много денег.

Раз уж вы сняли стартер с фургона, попробуйте еще раз и обратите внимание на одну деталь: ШЕСТЕРНЯ ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬСЯ ПРИ ВРАЩЕНИИ СТАРТЕРНОГО МОТОРА. Если стартер не включает шестерню, значит, сломана вилка, расположенная сразу за приводом Бендикса.

После этой проверки вы можете снять стартер самостоятельно и устранить проблему. Если у вас нет достаточных навыков, я рекомендую обратиться в магазин автозапчастей и попросить восстановленный стартер.

Такие стартеры дороже, чем те, что продаются на авторазборках, но у них есть преимущество: они восстановлены авторизованными сервисными центрами и имеют гарантию, как новые. Многие мастерские выбирают это решение, и я считаю его лучшим (если, конечно, вы не слишком скупы). Обычно они стоят около 150 евро.

Ещё один более дешёвый вариант, конечно, — это авторазборка (около 60 евро), но это дело случая. На авторазборках, куда я обращаюсь, например, на запчасти предоставляется 3-месячная гарантия (DESGUACES LA TORRE).

Как механик, я могу определить состояние стартера, просто взглянув на него, и понять, изношена ли втулка наконечника, или осталось ли мало щёток и т. д. Но если вы этого не знаете, вы можете получить что угодно.

Другой вариант — отнести стартер к автоэлектрику, и там, вероятно, смогут сделать три вещи: либо привезут вам восстановленный стартер и возьмут за него деньги без скидок плюс доставка (200 евро), либо закажут неисправную деталь у производителя и возьмут с вас деньги за деталь плюс работу (что обойдётся немного дороже или дешевле, чем восстановленный стартер, от 100 до 150 евро).
Если механики некомпетентны, они могут просто взять подержанный стартер с разборки и отремонтировать ваш, используя запчасти с разборки.

Удачи, и надеюсь, это не доставит вам слишком много хлопот!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1738 по ручной меканике
Я собираюсь еще раз попробовать запустить стартер, чтобы проверить, не выталкивает ли он шестерню. Потому что, если я правильно понимаю, при включении стартер шестерня должна выскакивать и втягиваться обратно, когда обороты двигателя слишком высоки?

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1747 по ручной меканике
Позвольте мне объяснить. При проверке стартера вне автомобиля шестерня должна выдвинуться вперед, пока не станет параллельна окну в передней части стартера. Шестерня должна оставаться в переднем положении на протяжении всей работы стартера, возвращаясь в исходное положение, как только вы отключите питание стартера.

Стартер имеет сверху цилиндрический корпус с двумя большими винтами и небольшой клеммой (стартерное реле, также называемое стартерным соленоидом). Если вы сами снимали стартер с фургона, вы знаете, что один из этих винтов напрямую соединен с положительной клеммой аккумулятора. Другой винт расположен непосредственно под первым и соединен с входом питания электродвигателя, а на небольшую клемму подается положительный провод от выключателя зажигания.

Для проведения проверки зажмите стартер в тисках, заземлите его на корпус двигателя, подсоедините положительный провод к большому винту и замкните другой положительный провод на клемме. В этот момент стартер должен включиться, когда шестерня выдвинется вперед.

Если вы прикоснетесь положительным контактом клеммы к большому винту внизу, вы будете проверять только электродвигатель, а не весь стартер. Поэтому шестерня совершит описанное вами действие: она резко дёрнется вперёд, а затем вернётся в исходное положение, даже несмотря на то, что электродвигатель продолжит вращаться.