Поиск в MDM

Бюллетень

Неон 96 останавливается

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1728 по ручной меканике
Neon 96 глохнет. Опубликовано manual-mecanica
Мой Neon 1996 года с одним верхним распределительным валом заводится нормально и работает плавно в течение 15 минут. Как только он достигает нормальной рабочей температуры, двигатель глохнет. Сопротивление катушек зажигания (первичной и вторичной) одинаково как в холодном состоянии, так и в момент возникновения проблемы (измерено в омах). Однако, когда возникает проблема, катушка, подающая напряжение на цилиндры 1 и 4, не подает высоковольтный ток на свечи зажигания. Я не могу проверить это с помощью компьютера. Может ли это быть один из датчиков (коленчатого вала, распределительного вала и т. д.) или неисправен сам компьютер?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1734 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Остановки Neon 1996 года
Похоже, что во вторичной обмотке катушки зажигания цилиндров 1 и 4 произошло короткое замыкание. Подумайте сами, если бы неисправен был какой-либо датчик, индикатор неисправности загорелся бы немедленно. Кроме того, искрят две другие свечи зажигания (2 и 3), которые питаются от другой катушки.

Попробуйте следующее: поменяйте местами фазные катушки. То есть, подключите высоковольтные провода от цилиндров 1 и 4 к катушке для цилиндров 2 и 3, а разъем зажигания от цилиндров 1 и 4 — к другой катушке.

Таким образом, если я прав, двигатель все равно заведется, но когда он заглохнет, в цилиндрах 2 и 3 не будет искры, понятно? Это покажет, неисправна ли одна из катушек.

Иногда, когда двигатель холодный или напряжение ниже определенного значения, искра возникает без проблем, но когда катушки расширяются из-за температуры, внутри обмоток возникает искрение, что приводит к слабым искрам и пропускам зажигания. Когда они остынут, они снова заработают.

Здравствуйте! Если у вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях или отправьте мне личное сообщение.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.