Поиск в MDM

Бюллетень

Возможный стык?

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17032 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу прокладки головки блока цилиндров. После её замены, шлифовки головки блока и отсоединения маслоохладителя я обнаружил кремообразную субстанцию ​​на крышке маслозаливной горловины. Я слил масло из поддона и создал давление в системе охлаждения, но, кажется, всё в порядке.
Возможно, это конденсат? Ранее в поддоне смешивались масло и вода, поэтому там мог остаться какой-то осадок.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17259 по ручной меканике
Вполне возможно, что в двигателе еще осталось немного масла. Было бы неплохо заменить масло и фильтр после нескольких километров пробега, при условии, что не было признаков перегрева, пузырьков в расширительном бачке, повышения уровня масла или утолщения масляной пленки на крышке заливной горловины. Удачи
.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17279 по ручной меканике
Согласен; остатки обычно остаются в шве головки цилиндров и некоторых масляных каналах. Однако, если вы отшлифовали головку цилиндров, проблем быть не должно, и если температура не повышается, значит, всё в порядке.

Дальше
15 лет за 1 месяц назад #17320 по ручной меканике
Температура была в норме, но через некоторое время масло разложилось (вытекла кремообразная жидкость).

В итоге выяснилось, что проблема заключалась в микротрещине в гильзе цилиндра №1
(смесь антифриза и масла).