Поиск в MDM

Бюллетень

Исправить направление машины?

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1672 по ручной меканике
Привет, кто-нибудь знает, как вручную отрегулировать рулевое управление автомобиля? Я подумывал отметить положение рулевой рейки, затем ослабить её и сдвинуть на несколько миллиметров в одну или другую сторону, и тестировать машину, пока не замечу улучшения.
Ведь измерение центрирования рулевого колеса бессмысленно, если я не могу измерить развал колёс, верно? Заранее спасибо за помощь.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1681 по ручной меканике
Ответ механика-механика на тему корректировки рулевого управления автомобиля
Для правильной регулировки рулевого управления необходимо учитывать несколько параметров, таких как углы въезда, развала и схождения колес, которые невозможно определить на глаз.

Делать это самостоятельно не стоит. Это одна из тех вещей, которые требуют профессионала. Тем более что для этого нужны электронные инструменты, которые не всем доступны.

Примерно за 40 евро профессионал правильно отрегулирует ваше рулевое управление, а также выполнит регулировку развала-схождения и балансировку колес.

Мой совет: забудьте о самостоятельной регулировке. В итоге вы сэкономите деньги на шинах и, прежде всего, на безопасности.

С уважением,
Зулу

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1683 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : «Как исправить рулевое управление автомобиля?»
Я полностью согласен со своим коллегой Зулу; нет смысла корректировать геометрию рулевого управления, потому что речь идёт о миллиметрах, а измерить их без специального оборудования очень сложно.

Единственное, что можно сделать «вручную», — это выровнять рулевое колесо относительно колёс, и только если вы его по какой-то причине сняли (замена рулевого колеса, переключатели указателей поворота или что-то подобное).

Но я повторяю, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ РАЗМЕРЫ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ.

С наилучшими пожеланиями.