Поиск в MDM

Бюллетень

Второй электроавентилятор

Дальше
18 лет за 3 месяца до #1651 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня Golf 3. Я ездил в поездку, и машина перегревалась. Радиатор был весь в ржавчине, поэтому я несколько раз его промыл, а затем добавил бутылку очистителя радиатора, зная, что это вызовет проблемы. И действительно, после этого вторая скорость вентилятора радиатора перестала работать. Если его отключить, первая скорость работает, а когда я отключаю его для второй скорости, слышен щелчок под расширительным бачком в соединительной коробке, которая даже не упоминается в руководстве по ремонту автомобиля. Скорее всего, расширительный бачок переполнился, и очиститель радиатора повредил соединение в коробке. Вентилятор работает нормально, когда подключен напрямую к аккумулятору. Есть какие-нибудь решения?
Также, почему машина перегревается, если, казалось бы, ничего неисправного нет? Может ли это быть связано с простым износом двигателя?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 3 месяца до #1661 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Электрический вентилятор со второй скоростью
Привет, Эсмеральда, добро пожаловать на форум. Щелчок, который вы слышите, — это реле, расположенное под расширительным бачком. Проблема в том, что реле работает, но не пропускает ток к электровентилятору.

Вам просто нужно заменить реле и убедиться, что контакты, к которым оно подключается, обеспечивают хороший контакт.

Кроме того, перегрев автомобиля во время движения по трассе — это ненормально, поскольку поток воздуха через радиатор даже больше, чем тот, который создают вентиляторы. Электровентилятор включается только тогда, когда автомобиль стоит на месте или когда вы включаете кондиционер.

Если автомобиль перегревается во время движения на нормальной скорости, скорее всего, это из-за того, что радиатор забит ржавчиной (распространенная проблема, когда охлаждающая жидкость не меняется или используется только вода) или из-за того, что термостат не открывается.

Если вы умеете работать руками, вы можете устранить проблему самостоятельно. В противном случае вам придется обратиться в автосервис.

В любом случае, если вам нужна помощь или у вас есть какие-либо вопросы о том, как снять радиатор или термостат, просто напишите их здесь или отправьте личное сообщение.

Всего наилучшего.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 1 месяц назад #1826 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Электрический вентилятор со второй скоростью
Может быть, у вас есть плохой обратный обратный срок.