Поиск в MDM

Бюллетень

Шум и отсутствие партнера 1.9D мощности

Дальше
14 лет за 11 месяцев до #16109 по ручной меканике
Здравствуйте!
Мне поменяли ремни на моём Peugeot Partner, 1.9 дизель, 2009 года, пробег 57 000 км.
После этого звук стал больше похож на дизельный. Приходится увеличивать обороты, чтобы завести с места.
Думаю, что топливный насос высокого давления устарел, но механик клянётся, что его вообще не трогают при замене ремней. В
связи с этим у меня возник вопрос: часто ли он устаревает из-за установки нового ремня?
После того, как я целый день менял ремни, сегодня мне пришлось снова оставить машину, чтобы он проверил.
Но мне кажется, он точно знает, что случилось, но не собирается мне рассказывать, и попытается взять с меня деньги за то, чего я не знаю, или за то, что это была его вина.
Я больше не хочу ездить в официальный сервис, потому что они ужасно со мной обращались и вообще не следили за моей машиной.
Так что, если у кого-то есть подобный опыт или была такая же проблема, буду благодарен за ваше мнение!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 11 месяцев до #16111 по ручной меканике
Здравствуйте.
Надеюсь, ваша проблема решена. Могу сказать, что ремень ГРМ отвечает за синхронизированную передачу вращения от коленчатого вала к распределительному валу и топливному насосу высокого давления. Синхронизация наверняка нарушится, если вы отпустите ремень, если не проверите метки ГРМ или не воспользуетесь специальными инструментами, предусмотренными производителем. В вашем случае, если я не ошибаюсь, перед снятием ремня необходимо использовать фиксаторы коленчатого вала, распределительного вала и топливного насоса высокого давления. Это предотвратит рассинхронизацию двигателя. Если у вас не было инструментов, скорее всего, ремень установлен неправильно.
Удачи...

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 11 месяцев до #16112 по ручной меканике
Виктор.
Спасибо!
Пока отдавал его механику, увидел, что в одном месте поставили винт, а в другом — небольшой Г-образный рычаг, чтобы он вообще не двигался. Но я не уверен, где находится ТНВД, и нужно ли его регулировать при замене натяжения ремня. Ведь новый ремень будет натянут сильнее старого, верно?

Дальше
14 лет за 11 месяцев до #16119 по ручной меканике
Здравствуйте.
Думаю, проблема в синхронизации насоса.
Например, у Partner или Berlingo, кажется, есть предохранительные фиксаторы для замены ремней во всех трёх местах (на коленчатом валу, распредвалах и насосе). Поэтому, если у меня нет инструментов, подойдёт сверло или винт подходящего диаметра.
Если они не закреплены должным образом, насос не должен двигаться относительно двигателя, но возможно смещение головки насоса. Возможно, это действительно то, о чём вы говорите. Насос придётся отрегулировать заново.
Вы имеете в виду винт и букву L: на насосе есть «кольцо» с маркировкой, указывающей на угол опережения поршней. Винт закрывает этот зазор, а буква L, по-моему, отмечает точное положение отверстия для синхронизации.
Ура!

Дальше
14 лет за 11 месяцев до #16120 по ручной меканике
Форумчане!
Спасибо!
Моя лодка снова в гараже! Всё в порядке!

Всё, что я замерил, было в порядке, и это очень помогло при снятии её с механика, который, по крайней мере, даже не пытался с меня взыскать больше.

Оказалось, что они не установили инструмент для фиксации коленвала, и он был на несколько миллиметров впереди, и поршень приходил раньше.

В частности, в случае с Partner есть небольшой винт в шестерне распредвала, цилиндрическая L-образная деталь в шестерне ТНВД и шток, фиксирующий коленвал, который находится, вставленный, перед двигателем, между двигателем и радиатором, в невидимом отверстии, прямо под катушкой зажигания.
Механик объяснил это тем, что дал инструмент, а ему его не вернули.
Поэтому он знал, что ему не хватает одного из необходимых инструментов для работы, и всё равно начал, и, что ещё хуже, закончил её с возможными последствиями.
Будем надеяться, что внутри ничего не сломалось.
Пока что двигатель звучит и ощущается как новый.

Спасибо. Спасибо, Виктор, спасибо, Нуки!
Мы свяжемся с вами.
Отличный сайт!