Поиск в MDM

Бюллетень

Потеря власти в Мегане 1.9DCI 2001

Дальше
14 лет за 11 месяцев до #16118 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на RE: Потеря власти в Megane 1.9DCI 2001
Независимо от того, вызвано ли это ложным контактом или неисправностью датчика, ЭБУ должен показывать неисправность, хотя это зависит от датчика.
Если это датчик, который обнаруживает неисправность в данный момент, но затем снова измеряет, и нет неисправности, он не должен показывать неисправность, хотя это редко, так как неисправности должны где-то регистрироваться.
Если он временно потерян, это не должен быть датчик давления в рампе, потому что в этом случае это будет выглядеть как неисправность расходомера.
На самом деле это может быть даже датчик в насосе высокого давления.
Возможно, датчик количества впрыскиваемого топлива или что-то в этом роде, но это может быть даже один из кодов форсунки, хотя я не думаю, что это очень вероятно, потому что в этом случае он даже не включится. Однако бывают случаи, когда он включается, но просто выходит из строя.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 11 месяцев до #16124 по ручной меканике
Привет, Chabier0!
Проблема странная. Как и сказал Nuk, ошибка должна быть записана в память.
Осталось попробовать один способ, который, похоже, единственный, который ты ещё не сделал: проверить наличие воздухозаборника в топливном баке и протестировать машину с незакрытой крышкой. Возможно, если воздух не поступает, чтобы заполнить пространство, образовавшееся после вытекания топлива, образуется вакуум, который препятствует его вытеканию.
Удачи,
Мигель.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #23319 по ручной меканике
У меня 1.9 DTI, совсем не такой, как у вас, но с ним проблемы, особенно на подъёме. Разгоняется, дымит и теряет мощность. Думаю, это подсос воздуха в дизельном контуре, потому что, когда я останавливаюсь, иногда вижу пузырьки воздуха в трубке, которая идёт в насос при разгоне. Сообщаю на всякий случай, вдруг у меня что-то похожее, и это может вам помочь. Проблема в том, что я полностью заменил трубки и даже поставил фильтр от более дорогой модели, но никак не могу починить подсос воздуха; он всё равно выдаёт ошибку, когда воздух выходит из носика. С уважением.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #23338 по ручной меканике
Спасибо всем:

я расскажу, как решилась проблема, но это вряд ли поможет.
После того, как я побывал в других автосервисах, меня направили в проверенный автосервис в моём обычном автосервисе.
Там ничего не нашли, но когда я отдал машину во второй раз, через два дня, ЭБУ начал выдавать ошибки, связанные с EGR и форсунками.
Симптомы остались прежними, но ошибки всё равно появлялись (возможно, основная проблема была в чём-то другом).
Они почистили EGR и максимально удалили нагар из коллектора, который был почти забит.
С меня взяли около 1000 евро за ремонт головки блока цилиндров, поэтому после двух недель исправной работы (без перелива двигателя) и возвращения «недугов» я отвёз машину на свалку, хотя мне предлагали за неё деньги (в таком состоянии, ???).
Сейчас я езжу на SEAT EXEO 2.0 TDI, который, надеюсь, будет жить лучше. По крайней мере, я доверяю его механике и ходовой части, поскольку это хорошо известные шасси и платформа (A4b7).
Мой предыдущий Megane ездил как часы, но с этим, несмотря на то, что, как мне кажется, в каждой семье бывают исключения, и мне не повезло, я увидел, что сервис Renault в Сарагосе далек от уровня профессионализма, ожидаемого от официального сервиса.

Благодарю всех вас за помощь. Надеюсь отплатить вам той же монетой.

Дальше
14 лет за 2 месяца до #23341 по ручной меканике
Вы его уже продали? Похоже, проблема была в топливном насосе, а топливные насосы не распознают неисправности в блоке управления двигателем...!!