Это определённо генератор. Завтра посмотрю, заплатят ли мне, отвезу к электрику и дам вам знать.
Просто из любопытства и в продолжение темы, которая может быть кому-то полезна, о проверке автомобиля на короткое замыкание.
Как многие знают (и я повторю это и здесь), самый простой способ проверить утечки в электрической системе — это снять клеммы аккумулятора и соединить их в темноте, чтобы посмотреть, появятся ли искры. Как говорят некоторые, если есть искры, в электрической системе есть утечка. Но есть несколько сомнений по этому поводу, поэтому давайте попробуем спровоцировать дискуссию.
Этот знаменитый тест проводится с вынутым ключом и, конечно же, при полностью выключенном автомобиле; в противном случае он бесполезен. Но есть несколько «но».
Во-первых, если задуматься, автомобиль всегда будет потреблять энергию, будь то память и время радиоприемника и/или цифровые или аналоговые часы. Если бы они не потребляли энергию, когда автомобиль выключен, нам пришлось бы настраивать время и радио каждый раз при включении. Само собой, современные автомобили с компьютерными модулями всё ещё потребляют ток. Таким образом, у каждого автомобиля есть нормальное потребление, и поэтому, когда мы подключаем разъёмы к аккумулятору, они начинают шипеть. Другие теперь говорят: «Перед проверкой отключите всё, что потребляет электричество». Если бы мы знали, что именно потребляет электричество, мы бы не проводили этот знаменитый тест. И наконец, нет смысла отключать аксессуары, чтобы проверить, потребляет ли он электричество.
Итак, мой вопрос: как можно «самодельно» определить, потребляет ли автомобиль электричество?