Поиск в MDM

Бюллетень

Проблема тормоза в Opel Astra G Года99

Дальше
15 лет за 3 недели до #15250 по ручной меканике
Ответ вручную-меканику на ребранскую проблему в Opel Astra g of the Year99
Мне кажется, ты, мягко говоря, не очень разбираешься в механике. Лучше отвезти машину к механику и заплатить за неё столько, сколько потребуется, потому что с тормозами шутить нельзя, а если не знаешь, что делаешь, то сломаешь ещё больше.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 3 недели до #15264 по ручной меканике
Если я не ошибаюсь, в этой машине произошла доливка НЕПРАВИЛЬНОЙ тормозной жидкости в контур, что привело к разрушению резиновых уплотнителей главного тормозного цилиндра.

Во-первых, если вы не уверены, что именно собираетесь трогать в системе безопасности, и у вас нет «друга-механика», которого можно сжечь, единственный выход — обратиться в автомастерскую. Во-

вторых, тормозная жидкость не «исчезает» бесследно. Под этим я подразумеваю, что если вы видите, что уровень тормозной жидкости немного ниже отметок MIN и MAX, НЕ ДОЛИВАЙТЕ ЕЁ!! Потому что единственное, что происходит, — это то, что жидкость остаётся в тормозных суппортах из-за естественного износа колодок.

В таком случае при замене колодок или дисков с колодками, открытие суппортов вернёт уровень жидкости к максимальному (MAX при новых колодках).

Если мы дольём, бачок с тормозной жидкостью переполнится, и краска возле главного тормозного цилиндра отслоится.

ДРУГОЕ!!! Тормозная жидкость в «обычных» автомобилях — это тормозная жидкость DOT 4 или DOT 5 по стандарту DIN 1703, синтетического происхождения и светло-жёлтого цвета.

В некоторых автомобилях Citroën используется зелёная жидкость LHM минерального происхождения, в других — ATF Dexron II. Это красная жидкость минерального происхождения.

И зелёная, и красная жидкости совершенно несовместимы с тормозной жидкостью и используются только в некоторых моделях с централизованной подвеской и тормозами (Citroën, Mercedes, Audi...), и не во всех этих марках.

За дополнительной информацией всегда можно обратиться к продавцам в магазине автозапчастей. Те же, кто продал вам колодки за 55 евро, должны знать, что в вашем автомобиле используется определённая тормозная жидкость, определённый антифриз, определённое масло, определённый фильтр... Так что, если сомневаетесь, сначала спросите: сэкономите кучу денег.

Срок службы тормозной жидкости в среднем составляет два года или 100 000 км, как и у антифриза, хотя я знаю много людей, которые её не меняют... (что происходит дальше — личное дело каждого). В принципе, тормозная жидкость может прослужить дольше, если не слишком нагружать тормоза автомобиля, но рекомендуется менять её не реже, чем раз в четыре года.

Не буду продолжать. С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 3 недели до #15280 по ручной меканике
Давайте посмотрим, идея здесь в том, чтобы консультировать, а не бороться, имейте в виду, что большинство людей, которые спрашивают на форуме, делают это, чтобы избежать обмана в мастерской, а не для того, чтобы выполнять ремонт, трудно объяснить тому, кто не работает с механикой, как отрегулировать двигатель, есть много информации, которую можно считать тривиальной, но для людей, которые не знают, она имеет решающее значение, сейчас тормоза или ABS или erbac являются чрезвычайно важными системами, и в них нельзя или не следует вмешиваться без подготовки, когда участник форума задает вопросы во время ответа на вопрос, это потому, что не хватает информации, а не недостатка опыта, их просят быть более точными при ответе.

Как я уже говорил вам, здесь речь идет о помощи, а не о борьбе, если на вопрос есть много разных ответов, это открывает поле поиска и помогает больше, так как если это не одно, то может быть другое, и спрашивающий не тратит так много времени на повторные вопросы.

Тем, кто задаёт этот вопрос, бесполезно спорить между собой и говорить, что они говорят неправду, ведь ошибка, которую они не совершили, может быть вызвана разными причинами. Итак, Хосе Хуан и Гонса, успокойтесь и давайте посмотрим на это спокойно. Я настаиваю, что дело не в споре, а в том, чтобы помочь вам. Удачи и всего наилучшего. Мир всем.

Дальше
15 лет за 3 недели до #15281 по ручной меканике
Эй, хватит ссориться, угадайте, кто прав? : Woohoo:

Дальше
15 лет за 3 недели до #15293 по ручной меканике
Давайте, друзья, я думаю, что мы все начинаем без каких-либо знаний в области механики, даже многие механики, но если мы не научимся, когда мы чему-то научимся? Мы всегда будем ждать, что кто-то придёт и решит проблему. Сейчас речь идёт об экономии или хотя бы о справедливой оплате. Но если мы, владельцы, не имеем ни малейшего представления о механике, мы подвергаемся обману и злоупотреблениям со стороны недобросовестных людей. Нам приходится учиться самостоятельно. Если мы не знаем, мы спрашиваем, если не знаем, мы разбираемся. Если ваша машина сломалась, попробуйте её починить. В любом случае, если не работает, отвезите её к механику, но заодно вы чему-то научитесь. Что вы думаете?