Поиск в MDM

Бюллетень

Сиденье Толедо не начинает горячее

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1415 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня Seat Toledo 2.0 GL 91-го года выпуска. На холодную заводится нормально, и с заведённым двигателем я могу ездить по всему миру, но когда глушишь, не заводится часа три-четыре. Мы проверили всю систему впрыска, в данном случае это многоточечная система прерывисто-одновременного впрыска, всё вроде бы в порядке, расход топлива при движении остался таким же, как и до проблемы, мы почистили все контакты в розетке, но ничего не помогло. Надеюсь, вы мне поможете.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1418 по ручной меканике
Проблемы с запуском могут быть вызваны несколькими причинами.

Во-первых, необходимо убедиться, что искра есть при запуске двигателя из горячего состояния стартером. Выкрутите свечу зажигания и поверните ключ зажигания, чтобы быстро это определить.

После того, как проблема с электрикой будет исключена, попробуйте добавить немного бензина через дроссельную заслонку, если проблема не устранена. Если двигатель заводится, а затем глохнет, проблема, безусловно, в системе впрыска топлива.

Теперь к деталям. Если вы говорите, что двигатель хорошо заводится на холодную, но не на горячую, причина может быть в том, что цепь не поддерживает давление впрыска после остановки автомобиля из-за неисправного обратного клапана насоса, регулятора давления, который установлен после него и перед фильтром, или вакуумного регулятора давления, который установлен на рампе впрыска рядом с форсунками.

Таким образом, когда автомобиль остановлен в нормальных условиях, давление бензина в топливных магистралях должно оставаться на уровне около 2,5–3 бар. В вашем случае давление в топливных магистралях остается 0 бар, но они заполнены бензином.

Это означает, что при запуске холодного двигателя бензин также холодный и жидкий, поэтому насос немедленно нагнетает давление в систему, и неисправность остаётся незамеченной.

Но при запуске горячего двигателя, если бензин не находится под давлением, тепло двигателя вызывает его кипение в магистралях, что приводит к их полному опорожнению. При запуске двигателя топливный насос должен нагнетать топливо в контур, пока бензин не достигнет форсунок.

Чтобы проверить это, просто дайте двигателю прогреться, заглушите его, дайте ему поработать некоторое время, а затем, когда он должен выйти из строя при повторном запуске, включите зажигание три или четыре раза подряд, не заводя машину (вы услышите характерный гул топливного насоса в течение нескольких секунд). Таким образом, контур будет заправлен бензином.
Затем проверните двигатель, чтобы запустить его. Если двигатель заведётся, это неисправность.

Другая возможная проблема заключается в том, что все компоненты исправны, а у вас пробит топливопровод, но при запуске двигателя он будет пахнуть бензином и капать на землю.

Надеюсь, это поможет.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1425 по ручной меканике
Ну, я поменял насосы, потому что у этой модели их два: один внутри бака, а другой под днищем, и ничего, всё по-прежнему. Может ли проблема быть в электрике, даже если искра есть? Позвольте объяснить. Искра синяя, когда двигатель работает нормально, но когда двигатель не заводится, она немного красноватая. Не знаю, так ли это. Свечи зажигания чернеют, и я читал, что это из-за слишком большого количества несгоревшего бензина. Может ли катушка зажигания выходить из строя при нагреве? Как это узнать?

Спасибо.

Дальше
18 лет за 2 месяца до #1438 по ручной меканике
Действительно, когда свечи зажигания слишком холодные или когда двигатель не сжигает бензин, свечи чернеют, или, скорее, покрываются сажей.

Если проверить уровень топлива (не обязательно менять насосы, а скорее проверить давление), то проблема в искре.

Для проверки катушек зажигания используются свечи зажигания, которые представляют собой всего лишь оголённый электрод, соединённый с катушкой. Если катушка исправна, она должна давать дугу не менее одного сантиметра, ярко-синего цвета. Если катушка неисправна, даже если искра появится снаружи, она не превысит 6-7 миллиметров, и искра тоже будет фиолетовой. Ещё

один вопрос: как обстоят дела со свечными проводами? У меня были неисправные на 16-клапанном Toledo 1.8 л, и при прогреве двигатель переставал работать на холостом ходу, пока однажды ночью я не увидел (и не почувствовал) искры, проскакивающие с высоковольтных проводов на массу и на мою руку.

Дальше
18 лет за 1 неделю назад #1605 по ручной меканике
Ну, в конце концов, вот решение.

У Toledo 2.0 1992 года выпуска в водяном шланге, который поступает в двигатель, есть два датчика температуры. Чёрный идёт к приборной панели внутри, а синий сообщает компьютеру температуру автомобиля.
Так вот, этот синий был разомкнут, он не измерял никакого сопротивления, а в холодном состоянии должен показывать примерно 1800 Ом. В горячем состоянии это сопротивление падает примерно до 200 Ом.
Мне удалось починить его, очистив пружины и металл, из которого состоит сопротивление, и теперь он как новый. Больше он не заводится.
Похоже, причина, по которой он не заводится, в том, что компьютер всегда считал, что двигатель холодный, и подавал больше топлива, что его душило. Вот почему из выхлопной трубы идёт чёрный дым и сильный запах бензина. Надеюсь,
это поможет другим.