Поиск в MDM

Бюллетень

Супер проблема Ford Focus

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13618 по ручной меканике
СУПЕРПРОБЛЕМА FORD FOCUS. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. У меня проблема с моим Ford Focus ZX5 2006 года выпуска, американская версия, автоматическая коробка передач.

Проблема в следующем: при запуске двигателя обороты очень высокие, и это никак не регулируется. Затем, когда я включаю режим Drive, машина едет нормально, но при переключении на вторую передачу происходит резкий рывок. Остальные передачи переключаются нормально. Когда я включаю задний ход, машина фактически не движется назад. Она едет вперед, но через некоторое время, когда я включаю задний ход и нажимаю на педаль газа, машина разгоняется, но не движется назад. Примерно через две секунды машина резко дергается назад. А иногда, хотя и не всегда, машина неожиданно глохнет. Надеюсь, вы сможете мне помочь. Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13626 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : СУПЕРПРОБЛЕМА С FORD FOCUS
Очевидно, проблема в коробке передач, но отремонтировать её самостоятельно очень сложно, даже для механиков, не специализирующихся в этой области. Я рекомендую отправить её в ремонт. В любом случае, к слову, внутри коробки передач находится своего рода инжекторный блок, состоящий из клапанов, которые открываются под определённым давлением. Когда они не открываются, а делают это при более высоком давлении, возникает этот стук.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 6 месяцев до #13732 по ручной меканике
Привет, всё верно, вы не сможете починить это самостоятельно. Вам придётся обратиться к специалисту. ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ. (ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ!!!!!) Если вы проверите уровень жидкости гидроусилителя руля при выключенном двигателе, он покажет, что всё в порядке. Но это не так. В автомобилях с автоматической коробкой передач уровень жидкости проверяется при работающем двигателе. Надеюсь, это поможет.

Дальше
15 лет за 6 месяцев до #13839 по ручной меканике
У меня была такая машина, и я расскажу вам, что вы можете сделать: проверьте уровень трансмиссионной жидкости при работающем двигателе, но в положении Drive (D, конечно, с помощью другого человека). Проверьте уровень, затем проверьте цвет жидкости. Она должна быть красной. Если она коричневая или кирпично-красного цвета, значит, она потеряла свои свойства, и пора ее менять. Также проверьте запах. Если вы чувствуете запах трения, это означает, что диски сцепления изношены. Но я рекомендую перед заменой жидкости слить всю жидкость из поддона под коробкой передач. Открутите все болты и проверьте наличие металлической стружки на дне, чтобы убедиться в износе. Открутите фильтр от поддона. Вы можете очистить фильтр бензином или очистителем карбюратора. Обычно их меняют только тогда, когда они сломаны, что случается редко, потому что они металлические. После очистки установите фильтр обратно, нанесите серый силиконовый герметик на поддон, закрутите его обратно и залейте новую трансмиссионную жидкость. Вы можете сделать это самостоятельно. Техническое обслуживание.

Привет из Гондураса.

Дальше
15 лет за 6 месяцев до #13849 по ручной меканике
Я бы НЕ стал наносить серый силикон на крышку масляного поддона. Весьма вероятно, что часть силикона попадет внутрь трансмиссии, что вызовет дополнительные проблемы.

В комплект фильтра почти всегда входят прокладка и фильтр (настоятельно рекомендуется заменить и то, и другое), и вам следует проверить тип масла, рекомендованный производителем.

Также полезно проверить, чистый ли и исправно ли работает маслоохладитель трансмиссии.

Используйте диагностический инструмент для проверки наличия кодов неисправностей трансмиссии.