Поиск в MDM

Бюллетень

Механическая сбой в Grande Cherokee 98 American

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13384 по ручной меканике
Добрый день, я очень спешу со своим Grand Cherokee. Автомеханик не может починить проблему.
Постараюсь быть как можно короче:

всё началось с того, что двигатель полностью заглох. Проблема заключалась в регуляторе давления топлива в топливном баке, который заменили, и до этого всё было в порядке. Однако после этого машина несколько дней не использовалась. Мы попытались завести её, и, к нашему удивлению, двигатель завелся, но работал с перебоями, как будто сбилось зажигание, и машина не разгонялась. Механик сказал, что дело в топливном насосе. Давление топлива проверили, оно составило 50 PSI. Затем в лаборатории проверили топливопроводы, топливный насос и форсунки. Также проверили распределитель зажигания и датчик положения коленчатого вала. Результат показал, что датчик коленчатого вала поврежден, но остальные детали в порядке. Датчик был заменен, но проблема с двигателем осталась: он заводится нормально, но при разгоне работает с перебоями, из воздухозаборника идут хлопки и пламя, создавая впечатление, что нарушена синхронизация. Механик сказал, что нужно проверить местоположение датчика положения коленчатого вала. Результаты проверки коленчатого вала и датчика: аномалий не обнаружено. Двигатель снят, проверена цепь ГРМ, компьютер проверен путем тестирования на другом автомобиле и в испытательной лаборатории, и все работает нормально. Проведены проверки распределителя зажигания, катушки распределителя, и датчик положения коленчатого вала снова заменен. После тщательной проверки всей системы зажигания неисправность сохраняется. При диагностике автомобиля появляется код P0320, указывающий на неисправность датчика скорости распределителя. Можете ли вы дать мне совет по этому поводу? Будем благодарны за вашу помощь. Мы консультировались с несколькими другими специалистами, но проблема остается нерешенной. Это срочно. Спасибо за внимание.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13385 по ручной меканике
Проверьте или замените датчик положения дроссельной заслонки (TPS).

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13404 по ручной меканике
Следует отметить, что неисправности не всегда диагностируются буквально. Проблема может быть связана с синхронизацией распределителя зажигания, или, возможно, корпус распределителя имеет осевой люфт, или он регистрирует искру в двух точках вместо одной. Проводка также может быть причиной неисправности, которую сканер распознает как проблему с датчиком; это может быть оборванная линия или короткое замыкание на массу. Это может быть даже люфт в шкиве магнитного датчика, что приводит к недостатку мощности при разгоне автомобиля. Но, судя по вашим словам, эти хлопки в выхлопной системе, скорее всего, связаны с синхронизацией, поскольку иначе это не могло бы произойти, если только один из клапанов не остается открытым, когда не должен, или его седло не находится в очень плохом состоянии.

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13407 по ручной меканике
Также следует проверить шкив коленчатого вала; возможно, он изношен и не вращается вместе с шестерней. При запуске двигателя происходит только обратная вспышка или есть какие-либо другие шумы? Возможно, дело в клапанах.

Дальше
15 лет за 7 месяцев до #13423 по ручной меканике
Большое спасибо за помощь. Шкив коленчатого вала проверен, люфта нет. Обратные вспышки происходят только при разгоне двигателя, и похоже, что сбита синхронизация; других странных шумов нет. Клапаны проверены, в порядке. Также нет осевого люфта в шестерне распределителя. Однако я собираюсь спросить про датчик положения дроссельной заслонки (TPS). Я спрошу, проверял ли он наличие одной искры. Что касается магнита датчика положения коленвала, я не уверен, есть ли у него шкив; думаю, нет. Я знаю только, что предыдущий датчик был ослаблен, и его магнит износился. Мы заменили его, и запуск значительно улучшился, но обратные вспышки при разгоне продолжаются. Я попрошу его проверить синхронизацию. Спасибо, будем на связи.