Поиск в MDM

Бюллетень

Датчик температуры

Дальше
15 лет за 5 месяцев до #12709 по ручной меканике
Датчик температуры, опубликованный в ручной меканике
Всем привет! Хотел спросить: датчики температуры общие для всех автомобилей? Спрашиваю, потому что у меня Rover 214si, и датчик температуры в плохом состоянии. Самый быстрый вариант — это датчик температуры от Nissan V16, который физически идентичен. Но некоторые говорят, что датчики срабатывают при разных температурах, и я также не знаю, при какой температуре срабатывает V16.
Буду благодарен, если кто-нибудь сможет прояснить ситуацию.

С уважением,

Хавьер.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 5 месяцев до #12746 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на датчике температуры RE:
Датчики температуры не активируются ни при какой температуре, они всегда работают как в холодном, так и в горячем состоянии. Вам следует проверить внутреннее сопротивление датчика, у которого есть диапазоны или шкалы. Они начинаются с 4,1 Ом и понижаются по мере повышения температуры. Это достигается за счет изменения импульса впрыска, то есть времени, в течение которого форсунка открыта, а это означает количество впрыскиваемого топлива. Именно по этой причине, когда они находятся в плохом состоянии, холодный запуск обходится дорого из-за избытка топлива, так как при отключении он посылает сигнал запуска при -40 градусах Цельсия. Получите параметры и сравните их. Если они одинаковы, то это подойдет вам, но в большинстве случаев они не являются универсальными.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 5 месяцев до #12747 по ручной меканике
Большое спасибо за информацию. Проблема с датчиком температуры мне совершенно ясна. Думаю, она вряд ли будет полезна.

Дальше
15 лет за 5 месяцев до #12772 по ручной меканике
Кикемек написал:

Датчики температуры не активируются ни при какой температуре, они всегда работают как в холодном, так и в горячем состоянии. Вам следует проверить внутреннее сопротивление датчика, у которого есть диапазоны или шкалы. Они начинаются с 4,1 Ом и понижаются по мере повышения температуры. Это достигается за счет изменения импульса впрыска, то есть времени, в течение которого форсунка открыта, а это означает количество впрыскиваемого топлива. Именно по этой причине, когда они находятся в плохом состоянии, холодный запуск обходится дорого из-за избытка топлива, так как при отключении он посылает сигнал запуска при -40 градусах Цельсия. Получите параметры и сравните их. Если они одинаковы, то это подойдет вам, но в большинстве случаев они не являются универсальными.

Простое и понятное объяснение. Привет, KIKEMEC. : Woohoo: