Поиск в MDM

Бюллетень

Датчик температуры

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12709 по ручной меканике
Датчик температуры. Опубликовано manual-mecanica
Привет всем, я хотел бы задать вопрос: являются ли датчики температуры универсальными для всех автомобилей? Я спрашиваю, потому что у меня Rover 214si, и датчик температуры неисправен. Самый быстрый вариант, который у меня есть, — это датчик температуры от Nissan V16, который физически идентичен, но некоторые говорят, что датчики срабатывают при разных температурах, и я не знаю, при какой температуре срабатывает датчик от V16.
Если кто-нибудь сможет прояснить этот вопрос, я буду очень благодарен.

С уважением,

Хавьер.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12746 по ручной меканике
Ответ механика-любителя по теме : датчик температуры
Датчики температуры не срабатывают при какой-либо конкретной температуре; они работают постоянно, независимо от того, холодный двигатель или горячий. Необходимо проверить внутреннее сопротивление датчика. Эти датчики имеют диапазоны или шкалы, начиная с 4,1 Ом и уменьшаясь по мере повышения температуры. Это влияет на импульс впрыска, то есть на время, в течение которого форсунка открыта, что, в свою очередь, определяет количество впрыскиваемого топлива. Именно поэтому при неисправности холодный запуск двигателя очень затруднен из-за избытка топлива. Когда форсунка отключается, она посылает пусковой сигнал -40 градусов Цельсия. Найдите параметры и сравните их; если они совпадают, то все должно работать. Однако в большинстве случаев они не являются универсальными.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12747 по ручной меканике
Большое спасибо за информацию; теперь мне совершенно ясно, в чём проблема с датчиком температуры. Думаю, у меня это вряд ли сработает.

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12772 по ручной меканике
kikemec написал:

Датчики температуры не срабатывают при какой-либо конкретной температуре; они работают постоянно, независимо от того, холодный двигатель или горячий. Необходимо проверить внутреннее сопротивление датчика. Эти датчики имеют диапазоны или шкалы, начиная с 4,1 Ом и уменьшаясь по мере повышения температуры. Это влияет на импульс впрыска, то есть на время, в течение которого форсунка открыта, что, в свою очередь, определяет количество впрыскиваемого топлива. Именно поэтому при неисправности холодный запуск двигателя очень затруднен из-за избытка топлива. Когда форсунка отключается, она посылает пусковой сигнал -40 градусов Цельсия. Найдите параметры и сравните их; если они совпадают, то все должно работать. Однако в большинстве случаев они не являются универсальными.

Понятное и простое объяснение. С уважением, KIKEMEC : Woohoo: