Поиск в MDM

Бюллетень

Hyunday Matrix Rocker Проблема

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12457 по ручной меканике
Здравствуйте!

На моей Matrix с 3-цилиндровым двигателем сломался коромысло клапана, немного повредив распределительный вал.

Думаю, что простая шлифовка и выравнивание поверхности распределительного вала ещё могут помочь, так как у меня нет необходимых навыков для замены распределительного вала и ремня ГРМ, что также потребует ремонта.

Проблема именно в коромысле; я не знаю, можно ли его заменить без снятия распределительного вала или существует ли специальный инструмент для такого ремонта.

Любая помощь будет очень кстати.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12483 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Проблема с коромыслом клапана Hyundai Matrix
К сожалению, вам придётся снять распределительный вал; другого способа нет, и то только если вам повезёт и не придётся снимать головку блока цилиндров, как в других моделях.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12822 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : Проблема с коромыслом клапана Hyundai Matrix
Спасибо за всё. Я сделал это так: с помощью другого человека мне удалось установить коромысло клапана, не снимая распредвал. Сначала я выпрямил погнутый клапан и немного подпилил распредвал. Пока всё работает, но я не знаю, как долго это прослужит. Спасибо всем,

кто делает этот форум возможным.