Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемы с 307 SW 1.6

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #12285 по ручной меканике
Проблемы с двигателем 307 SW 1.6. Автор сообщения: manual-mecanica
Здравствуйте, мне нужен совет. У меня проблема с Peugeot 307 SW 1.6 2007 года выпуска. Проблема в том, что при попытке завести двигатель глохнет, а затем снова заводится, но во время движения работает только на трёх цилиндрах. Я проверил угол опережения зажигания на всякий случай, но он оказался правильным. Я почистил все датчики, но это тоже не помогло. Ещё я проверил двигатель, запустив его без катушки зажигания и свечей; он отлично проворачивается и не глохнет. Может ли проблема быть в катушке зажигания, или это внутренняя проблема двигателя?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #12294 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Проблемы с двигателем 307 SW 1.6
Если ваш двигатель работает на трёх цилиндрах, скорее всего, проблема в катушке зажигания. В автомобилях Peugeot они часто выходят из строя; у модели 406 2006 года выпуска та же проблема, что и у 206-й и всех подобных моделей, из-за использования одной катушки зажигания. Если это четырёхконтактная катушка, её замена обойдётся недорого, но если трёхконтактная, то очень дорого.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #12315 по ручной меканике
Ещё один вопрос, Карман. Я проверил катушку зажигания с помощью высоковольтных проводов, подключив один к катушке, а другой к цилиндрам. Искры нет в двух цилиндрах. Может ли это быть проблема с самой катушкой или какая-то электрическая неисправность в автомобиле? Также, я предполагаю, что двигатель работает на двух цилиндрах. Нормально ли, что двигатель трясётся? Потому что если бы проблема была внутри, двигатель вообще не разгонялся бы, а при попытке разогнаться он просто издавал бы шум. Этот, по крайней мере, плохо разгоняется, но звучит так, будто в цилиндрах отсутствует искра. К слову, пробег составляет 980 000 км. Буду признателен, если вы проясните некоторые моменты. Заранее спасибо.

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12377 по ручной меканике
Вероятнее всего, у вас неисправна катушка зажигания, поскольку эти катушки работают по принципу «холостой искры». Это означает, что они создают две одновременные искры в двух цилиндрах. Катушка имеет две фазы; одна работает, а другая нет. Скорее всего, проблема в катушке, но если вы хотите проверить дальше, к ней должны быть подключены три провода. Средний провод обычно является положительным, подключаемым к зажиганию, а два других передают отрицательные сигналы от фаз катушки. Если при попытке завести двигатель вы не получаете никакого сигнала или получаете статический шум на любом из сигнальных проводов (поскольку это должны быть отрицательные импульсы), возможно, у вас проблема с проводкой или, если это не так, с модулем управления двигателем.
С уважением.

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12412 по ручной меканике
Эти машины, если я не ошибаюсь