Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемы с Hiunday Accent Prime 1.5 Diesel

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #11897 по ручной меканике
Проблемы с Hyundai Accent Prime 1.5 Diesel. Автор сообщения: manual-mecanica
ПРОБЛЕМЫ С HYUNDAI ACCENT PRIME 1.5 ДИЗЕЛЬ 2006 ГОДА ВЫПУСКА (СЧЕТ-ФАКТУРА).
Здравствуйте, начнём с того, что на моём Hyundai был проведён частичный капитальный ремонт двигателя из-за поломки впускного клапана, повредившего поршень и прокладку головки блока цилиндров (цилиндр №3). После этого двигатель был отремонтирован. Ранее у меня уже возникали подобные проблемы с другими Hyundai той же модели. На этот раз произошло нечто, чего не было раньше. После завершения ремонта я попытался завести двигатель, но он не завёлся. Я пытался несколько раз, и наблюдались следующие симптомы: при попытке запуска он работает несколько секунд, запускается с более сильной вибрацией, чем обычно, не стабилизируется, а затем глохнет. Индикатор неисправности двигателя даже не загорается. Все электронные компоненты, такие как датчики, были проверены, включая форсунки, топливную рампу с двумя датчиками, топливный насос высокого давления, датчик температуры топлива, датчик положения распределительного вала и датчик положения коленчатого вала. Ремень ГРМ проверялся несколько раз и правильно выровнен. Компьютер был заменен, но проблема сохраняется. Кроме того, внутри коленчатого вала находится противовес, который правильно выровнен, и его метки совпадают. Даже топливный насос низкого давления, погруженный в топливный бак, был проверен и создает правильное давление. Датчик воздуха также был проверен. Сканер показывает следующие коды неисправностей:

P1181 ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА В ДВИГАТЕЛЕ,
P0180 ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ТОПЛИВА,
P0340 НЕИСПРАВНОСТЬ ДАТЧИКА CMP/CKP.

Эти датчики, упомянутые сканером, являются... На следующий день мы

проверили это с помощью сканера, и он показал только следующий код неисправности:

P0180 Датчик температуры топлива.

Я не знаю, что еще делать или что проверять. Буду благодарен за вашу помощь.

Сканер — Carman Scan.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #11920 по ручной меканике
Ответ механика по теме : Проблемы с Hyundai Accent Prime 1.5 Diesel
Привет, я проанализировал проблему. Мне кажется, у вас неправильная регулировка зазоров клапанов (вы заменили клапаны, отшлифовали и заново установили седла; если это было сделано, то очень некачественно). Вы восстановили износ самих клапанов, но не седел клапанов в головке блока цилиндров. Так называемые толкатели в данном случае — это не толкатели, а коромысла и коромысла. Чтобы проверить зазор клапанов, снимите головку блока цилиндров и установите двигатель в верхнюю мертвую точку (ВМТ) при холодном первом поршне. Два коромысла на этом поршне должны быть немного ослаблены. Проверьте второй и третий поршни, всегда при сжатии. (В любом случае, первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что топливный фильтр новый.) Дайте мне знать, как всё прошло. Пока, друг.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #11950 по ручной меканике
То, что говорит Буда, очень хорошо, но вам будет проще измерить компрессию; если есть проблема с клапанами или их регулировкой, это покажет. Я бы начал с Ally.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #11973 по ручной меканике
Привет, это снова я. Ещё один вариант — завести двигатель и приподнять крышку воздушного фильтра. Можно использовать аэрозольную краску или силиконовый герметик; нанесите его рядом с решеткой воздухозаборника. Пробуйте понемногу, не используйте слишком много. (Также на крышке блока предохранителей есть надпись F/P CHK, что означает проверку топливного насоса. У него всего один разъём. Нужно сделать это так: вынув ключ из замка зажигания (в кармане), вставьте провод в единственный разъём и подсоедините его к положительной клемме аккумулятора. После этого вы почувствуете, как работает топливный насос в баке. С помощью гаечного ключа удалите воздух из топливного фильтра. После этого нанесите аэрозольную краску, но обязательно отсоедините провод; иначе может перегореть предохранитель. Надеюсь, это поможет. Пока.)

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #27199 по ручной меканике
Привет, чувак, ты менял коромысла клапанов на своей машине? Или проблема в другом? Если это дизельный двигатель, проверь, правильно ли установлена ​​форсунка.