Поиск в MDM

Бюллетень

Привет, моя обувь сделала синий дым

Дальше
15 лет за 10 месяцев до #11715 по ручной меканике
Здравствуйте, я только что узнал об этом замечательном сайте.

Renault 5 1978 года выпуска, стандартная комплектация, 4-цилиндровый двигатель.

Проблема в том, что из машины

идет синий дым. Механик провел техобслуживание, поменял масло и залил ингибитор дымообразования, который продается в California Auto Parts, но это не помогло, проблема осталась. Он взял с меня 1000 песо, поэтому сказал, что я должен сам все отрегулировать. Я устал от этого механика. Прошу помощи, можете ли вы подсказать, как избавиться от дыма или как самостоятельно выполнить регулировку, шаг за шагом?
Большое спасибо.

Хулио Сезар

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 10 месяцев до #11720 по ручной меканике
Ответ механика-любителя на тему : Здравствуйте, из моей обуви идет синий дым
Здравствуйте, если ваша машина 1978 года выпуска и до сих пор на ходу, то, скорее всего, синий дым появляется из-за попадания масла в камеры сгорания. Поэтому вам следует заменить поршневые кольца; это должно решить проблему.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #11901 по ручной меканике
У Renault 5 серьёзная проблема с поршневыми кольцами; это распространённая проблема у всех этих автомобилей, и они дымят как дискотека. Для замены колец потребуется много инструментов, плюс нужно заменить сальники клапанов и кольца. Это действительно капитальный ремонт, и он прослужит вам ещё около 10 лет. Если вы хотите сделать это сами, ничего не разбирайте, пока не попросите нас. Если вы не имеете опыта в механике, это будет очень сложно, потому что вам придётся снимать коробку передач, а для этого нужно разобрать механизм переключения передач. Что ж, дайте нам знать, как всё прошло, и удачи!

Дальше
15 лет за 8 месяцев до #12722 по ручной меканике
Поместите добавку (максимальное сжатие с маслом 20W50 и исправьте, если проблема следует за кольцами