Поиск в MDM

Бюллетень

Есть ли проблемы с транспортным средством?

Дальше
15 лет за 6 месяцев до #11790 по ручной меканике
Здравствуйте, у меня проблема с автоматической коробкой передач. Модель грузовика:

Ford Explorer 92 4x4 4.0L.

Расскажу, что случилось:
я ехал нормально, и вдруг машина перестала двигаться (то есть, даже при разгоне машина не двигалась ни в одном направлении, ни на одной передаче). При той скорости, которая была у меня, я припарковался, заглушил машину, включил передачу, но двигатель не завёлся.
Оказалось, сломалась рейка, и я подумал, что в этом вся проблема. Когда я её поменял, включил передачу, машина завелась, но не двигалась ни на одной передаче, ни на заднем ходу.
Я проверил уровень масла, и всё было в порядке (хотя масло имело лёгкий запах гари и было тёмно-коричневым).
Я понизил передачу и, открыв её, обнаружил, что ремень повышающей передачи ослаб, кроме того, ослаб винт крышки сервопривода заднего хода (я думал, что нашёл неисправность).
Кроме того, была повреждена планетарная шестерня повышающей передачи.
Я приступил к следующим действиям:
- обслужил сервоприводы (их три)
- поменял повышающую и прямую передачи
- поменял планетарную передачу
- поменял гидротрансформатор
- обслужил весь механизм (почистил, смазал)
- поменял диски сцепления повышающей передачи
- собрал, установил и залил масло

, при запуске заводится, но снова не двигается ни в одном положении (даже задний ход)...
:( В чём может быть проблема? Я что-то упустил? Я скачал руководство по ремонту, и, кажется, всё сделано правильно, помогите, пожалуйста.... большое спасибо.
Тема была закрыта.
Дальше
15 лет за 6 месяцев до #11792 по ручной меканике
Хорошо, спасибо, я проверю и расскажу вам подробности.
Тема была закрыта.
Дальше
15 лет за 6 месяцев до #11815 по ручной меканике
Здравствуйте! Могу лишь сказать, что датчик ускорения называется TPSS (датчик положения педали акселератора). Он представляет собой линейный переменный резистор, питаемый напряжением 5 вольт, сопротивление которого меняется пропорционально силе сигнала.
Например, если автомобиль не разгоняется, сигнал будет равен 0 вольт; при полном ускорении максимальное напряжение составит +/- 4,6 вольта, а при среднем ускорении — +/- 2,3 вольта.
Вы также можете измерить его сопротивление, которое должно меняться от плюса к минусу.

Надеюсь, это поможет.
Тема была закрыта.
Дальше
15 лет за 6 месяцев до #11816 по ручной меканике
Здравствуйте еще раз, по поводу датчика кислорода «выхлопных газов». В горячем состоянии показания колеблются от 0,5 вольт до 1 вольта.
Тема была закрыта.
Дальше
15 лет за 6 месяцев до #11817 по ручной меканике
Ford Explore; Здравствуйте! Вижу, вы работали с коробкой передач в нескольких местах. Чувствовали ли вы ускорение автомобиля без движения? Если да, то проверяли ли вы другие узлы сцепления в коробке передач? Если при разборке вы обнаружили избыточное количество металлических отложений, проверьте износ втулок узла сцепления. Может ли это быть причиной падения давления масла? Проверьте все втулки, которые соприкасаются с валами, как с ведущим валом, так и с валом главной передачи (или задней оси). И наконец, оставляли ли вы полный привод в нейтральном положении?
Тема была закрыта.