Поиск в MDM

Бюллетень

Много игры в направлении Santana III

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #11140 по ручной меканике
Здравствуйте,

я недавно приобрел Land Rover Santana 109 SIII 1980 года выпуска.
Я заметил, что в рулевом управлении большой люфт. Это нормально? Можно ли как-то отрегулировать рулевое управление, чтобы уменьшить его?
С уважением,

Сеск

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #11151 по ручной меканике
Чрезмерный люфт в рулевом управлении — это ненормально. Вы можете устранить его, проверив рулевую колонку. Снаружи находится рулевой механизм с болтом и гайкой; это регулировка рулевого управления. Ослабьте гайку и перемещайте болт до тех пор, пока люфт не станет минимальным. Не устраняйте весь люфт, так как он должен быть достаточным.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #11154 по ручной меканике
Привет, Kikemec,

спасибо за быстрый ответ.
Когда я говорю о чрезмерном люфте, я имею в виду, что мне постоянно приходится поправлять руль, чтобы ехать прямо.
Я скачал руководство по ремонту с сайта, посмотрю его, и если возникнут вопросы, сообщу вам.

С уважением,

Сеск

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #11161 по ручной меканике
Хорошо, без проблем. Но если вы пытаетесь исправить положение рулевого колеса, то вам действительно нужно проверить развал-схождение автомобиля. Для этого лучше всего заменить наконечники рулевых тяг, а по возможности и шаровые опоры. Дайте мне знать, как всё пройдет. Но то, что вы описываете, похоже, связано с наконечниками рулевых тяг. Когда вы отпускаете руль, автомобиль заметно тянет в одну сторону?

Дальше
15 лет за 11 месяцев до #11236 по ручной меканике
Здравствуйте,
когда я отпускаю руль, его не тянет в одну сторону, как будто он смещен. Я замечаю, что у руля слишком большой люфт. То есть, если я еду прямо, я могу очень слегка повернуть руль вправо или влево, как будто в этот момент это не влияет на работу рулевого механизма, поскольку трения нет.