Поиск в MDM

Бюллетень

Opel Corsa, 1995

Дальше
16 лет за 1 неделю назад #10893 по ручной меканике
Opel Corsa, 1995. Опубликовано manual-mecanica.
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня проблема с автомобилем Opel Corsa 1995 года выпуска, с двигателем 1.6 GLX немецкого производства и двойным верхним распределительным валом. Система впрыска — Multitec S 95, многоточечная. Блок управления (ЭБУ) имеет номер 16213739, а заводской код — RQ. Проблема в том, что автомобиль вообще не заводился, как бы я ни старался. Сейчас он заводится, но появляется код ошибки -19-, СИГНАЛ ДАТЧИКА ОБОРОТОВ. Указывается, что сигнал неисправен или отсутствует, и это сохраненная ошибка. Проблема в том, что у этого двигателя X16 XE есть датчик положения распределительного вала и датчик положения коленчатого вала. Если бы какой-либо из них был неисправен, не было бы искры, и двигатель не заводился бы. Я заменил датчик положения распределительного вала, и двигатель заводится и работает нормально, но индикатор Check Engine снова загорается с тем же кодом. Если у кого-нибудь есть идеи... Случалось ли с вами что-нибудь подобное с Corsa или другим автомобилем? Пожалуйста, ответьте, чтобы я мог понять причину проблемы, так как у меня нет доступа к бортовому компьютеру от того же автомобиля для проверки. Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 6 дней до #10897 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics на тему : Opel Corsa, 1995
привет,
Код 19 действительно относится к датчику коленвала. Машина должна заводиться, даже если вы отключите этот датчик коленвала, при условии, что датчик распредвала работает исправно; это легко проверить. Вероятно, будут пропуски зажигания на высоких оборотах или двигатель не будет набирать обороты выше примерно 4500 об/мин. Проверьте проводку и сигнал от ЭБУ; это контакты A13 и A14. На первом контакте при прокрутке стартера должно быть не более 0,3 В, а на холостом ходу на A14 — примерно 4 В. Я прикрепил осциллограмму. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 6 дней до #10904 по ручной меканике
Привет, ребята! У меня была похожая проблема, и это не первый раз. Я решил её, заменив датчик положения коленчатого вала, который периодически замыкал при определённых условиях. В любом случае, не помешает проверить проводку к этому датчику, чтобы исключить его неисправность.
Спасибо.

Дальше
16 лет за 5 дней до #10913 по ручной меканике
Привет, kikemec, я согласен с тем, что сказали другие. Я бы заменил датчик сразу после проверки проводки на всякий случай, но думаю, проблема именно в датчике, особенно если он выдает код 19. Надеюсь, вы сможете это исправить. С уважением. : Радость:

Дальше
16 лет за 2 дня до #10945 по ручной меканике
Привет, kikemec,

как там твоя Corsa? Спасибо.