Поиск в MDM

Бюллетень

Fog Renault Megane Classicc год 99

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #10414 по ручной меканике
Привет всем, у меня проблема с конденсатом на окнах моего Megane. Я несколько раз обращался в автосервис, но они так и не смогли найти решение. Как только становится немного холодно, все окна запотевают, и мне приходится включать отопление на полную мощность, чтобы этого избежать. Все началось с протечки в радиаторе, из-за которой вода попадала в пространство для ног. Радиатор починили, и с тех пор (примерно 3 года назад) это происходит каждую зиму.

Кто-нибудь знает, что может быть причиной

Заранее спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #10428 по ручной меканике
Ответ ручной меканики на RE: Fog Renault Megane Classicc год 99
Привет, Хулио! Проблема явно вызвана радиатором отопителя. Либо он был установлен неправильно, либо не были установлены теплоизоляторы, предназначенные для предотвращения этого. Проверьте его в хорошей мастерской по ремонту систем отопления и кондиционирования. Удачи, и сообщите нам, что выяснится. С уважением.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #10445 по ручной меканике
Спасибо, я об этом думал, несколько раз проверял дно, оно не мокрое и, кажется, не протекает, но я все равно воспользуюсь вашим советом.

Спасибо еще раз.

Дальше
16 лет за 3 недели до #10696 по ручной меканике
Привет, Хулио. Очевидно, что конденсат внутри автомобиля образуется из-за влажности.
– Возможно, радиатор отопителя установлен неправильно, как упомянул Джал. В этом случае вы заметите признаки утечки в системе охлаждения (низкий уровень охлаждающей жидкости, запах антифриза и т. д.).
– Если утечек в системе нет, у нас есть две возможности: вода внутри автомобиля после ремонта и попадание воды внутрь (например, из-за дождя).
Если вода внутри автомобиля после ремонта находится в скрытом месте, например, под напольным покрытием, пол может казаться сухим на ощупь, но изоляционные материалы, используемые в полу и других местах, обычно очень хорошо впитывают влагу и могут быть влажными (или мокрыми). Если бы внутрь попадала дождевая
вода, могло бы произойти то же самое: впитывающие материалы пропитались бы влагой и способствовали бы образованию конденсата.
Поэтому я рекомендую сначала проверить систему охлаждения на наличие утечек жидкости. Если влаги нет, поищите её внутри автомобиля, начиная с области возле радиатора отопителя и в низинах, где может скапливаться вода.
Если вы обнаружите воду или очень влажные материалы, просушите их и посмотрите, не попало ли внутрь ещё влаги. Удачи!

Дальше
16 лет за 3 недели до #10700 по ручной меканике
Спасибо, но в принципе, вода никуда не попадает, и радиатор не протекает.

Спасибо.