Поиск в MDM

Бюллетень

Nissan Pathfinder V6 Model 96

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #10087 по ручной меканике
NISSAN Pathfinder V6 МОДЕЛЬ 96 Опубликовано manual-mecanica
ДРУЗЬЯ: НАДЕЮСЬ, ВЫ СМОЖЕТЕ МНЕ ПОМОЧЬ; Я ПРОВЕРИЛ ЭТОТ NISSAN, И ОН ВЫДАЛ КОД P0325, КОТОРЫЙ УКАЗЫВАЕТ НА НЕИСПРАВНОСТЬ В ЦЕПИ 1 ДАТЧИКА ДЕТОНАЦИИ... Я ПРОВЕРИЛ ЕГО... ПРОВЕРИЛ ЦЕПЬ ОТ ДАТЧИКА ДО ЭБУ. Я РЕШИЛ ЗАМЕНИТЬ ДАТЧИК... И СБРОСИЛ КОД, НО ОН ПРОДОЛЖАЕТ ВЫДАВАТЬСЯ. Я УЖЕ ПРОВЕРИЛ ВСЮ ЦЕПЬ, И ЦЕПЬ НАХОДИТСЯ НА ВСЕМ ПУТИ ДО ЭБУ. ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ, Я БУДУ ВЕЧНО БЛАГОДАРЕН. Кроме того, мне не удалось найти точные значения, которые должен отображать этот датчик, например, сопротивление, частоту и т. д., чтобы сравнить их и определить, неисправен ли купленный мной датчик. Буду признателен, если кто-нибудь сможет предоставить эти значения или подсказать, где находится руководство по эксплуатации этого Nissan. Рабочий объём двигателя составляет 3300 куб. см.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #10106 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме : NISSAN Pathfinder V6 MODEL 96
Здравствуйте.

Сопротивление между клеммой 1 (если смотреть на клемму датчика слева направо) и землей составляет 500-620 кОм при 25°C.
Очистите клеммы заземления, расположенные в общей камере двигателя, от окисления и надежно затяните их. Также проверьте целостность цепи между клеммой датчика и ЭБУ, а также между разъемами F101
и F21, которые вы найдете, проследив проводку датчика. Кроме того, проверьте целостность и целостность этого провода, поскольку это экранированный проводник.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #10156 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме Re: Re:NISSAN pathfinder V6 MODEL 96
Здравствуйте!
Благодаря вашему ответу я теперь знаю, что мои измерения были не совсем точными, так как они показали значение 534 кОм. Я также проверил целостность цепи до самого ЭБУ и даже временно заменил кабель от датчика к ЭБУ на кабель того же типа. Проблема заключалась в том, что даже после сброса кода ошибки, он по-прежнему регистрировал тот же код P0325. Я решил диагностировать это как внутреннюю проблему с ЭБУ. Однако я до сих пор не уверен, действительно ли это проблема ЭБУ и почему могло произойти это повреждение.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #10160 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме Re: Re:NISSAN pathfinder V6 MODEL 96
Возможно, проблема в блоке управления двигателем (ЭБУ); это маловероятно, но лучший способ проверить это — по возможности взять ЭБУ у друга или знакомого, у которого такой же. Но знаете, у меня была похожая проблема, но с датчиком положения коленчатого вала. Я заменил датчик, и ничего не изменилось. Я пробовал подключать его напрямую, и ничего. Я пробовал другой ЭБУ, и ничего не изменилось. Вся проблема вскрылась, когда владелец автомобиля сказал мне, что проблема началась после того, как он снял коробку передач для замены сцепления. Я проверил коробку передач, и оказалось, что провод заземления двигателя плохо контактирует. Я почистил и снова подключил провод заземления, и проблема была решена. Мне потребовалось много времени, чтобы дойти до этого момента, поэтому не воспринимайте эту информацию легкомысленно. Попробуйте и дайте нам знать.

Дальше
16 лет за 1 месяц назад #10165 по ручной меканике
Сопротивление в норме; сам датчик исправен. Проблема может заключаться в неправильном подключении заземления двигателя, из-за чего датчик выдает очень низкое напряжение, которое ЭБУ распознает как неисправность датчика. Проверьте и очистите все точки заземления двигателя. Если автомобиль подвергался серьезному ремонту, возможно, некоторые точки заземления были удалены и не подключены обратно (это случается чаще, чем должно), поэтому проверьте и это. Если проблема сохраняется, изготовьте заземляющий провод для прямого соединения двигателя с землей (не с помощью зажимов типа «крокодил», а с помощью кольцевого наконечника для болтового соединения) и проверьте его.
Надеюсь, это поможет