Поиск в MDM

Бюллетень

Я ищу руководство по двигателю Toyota 4A.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #9949 по ручной меканике
Ищу руководство по двигателю Toyota 4A. Опубликовано manual-mecanica
Приветствую, товарищи-механики! У меня сложная ситуация. Ремонтирую Toyota Corolla 1990 года выпуска с автоматической коробкой передач и двигателем 4A-FE.
Нашёл причину неисправности (разобрал двигатель) и обнаружил, что в моноблоке в нижней части четвёртого цилиндра образовалась дыра. Цилиндр не повреждён, но шатун погнут, а коленвал не работает. Самое интересное, что этот моноблок не от 4A-FE, а от 4A, поэтому ищу руководство по этому двигателю 4A и жду вашего ответа. Прощаю. С уважением,
Хосуэ GC

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #9960 по ручной меканике
Ответ от manual-mecanica на тему Re: Ищу руководство по двигателю Toyota 4A
Привет, Хосуэ! Ты заглядывал в раздел руководств? Если да, но он недоступен, загляни на эти страницы: Automecanico.com, Clubdeltoyota.com и Librotaller.net. Нужно зарегистрироваться, но это просто и бесплатно. Надеюсь, это поможет. С наилучшими пожеланиями.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #9963 по ручной меканике
Насколько я понимаю, моноблок тот же, можно поискать другой такой же.

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #9984 по ручной меканике
Большое спасибо, коллеги-механики, за всю помощь, которую эта страница оказывает автомеханикам.

Теперь я обнаружил ещё одну проблему. Тщательно очистив коленвал, я заметил, что у него следующие характеристики: 11x11 (на грузиках коленвала) и 5A.

Как я уже упоминал, этот коленвал изношен (недостаточно).
Я ищу другой коленвал, но теперь не знаю, какую модель купить: 4A-FE, 4A или 5A.
У меня моноблок 4A, и на машине должен быть двигатель 4A-FE.
Главный вопрос: какой коленвал мне купить? И из каких металлов они будут сделаны?

Заранее буду благодарен за ваши ответы.
С уважением,

Хосуэ GC

Дальше
15 лет за 9 месяцев до #9989 по ручной меканике
друг, обычно двигатели Toyota изготавливаются под заказ, но лучшее, что можно сделать в вашем случае, это пойти к дилеру или в магазин запчастей с образцом и убедиться, что тот, который у вас есть, тот же самый, который вы купили, другое, что вы можете сделать, это выпрямить тот, который у вас есть, и при этом токарь сообщит вам размеры металла, моноблок, иногда они меняют только серийный номер, так как, если вы заметили, у Corolla 89 года тот же двигатель, что и у Tercel 93 года, а внешняя структура такая же, как у Tercel 97 года, сейчас здесь, в Чили, Tercel и Corolla одинаковы, но с разными обозначениями и ничем более, может быть, это ваш случай, моноблок 2e такой же, как, по крайней мере, у 5e и 04e здесь, в Чили, я думаю, меняются только ход и кулачок аиста.