Поиск в MDM

Бюллетень

Renault Clio Manual

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #23910 по ручной меканике
Всем привет! Мне нужно руководство по эксплуатации Renault Clio 2002 года с двигателем 1.6, так как я заметил, что расход топлива стал очень низким. Если кто-нибудь сможет помочь, буду благодарен.

Спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #23913 по ручной меканике
Ответ от manual-mecanica на тему Re: РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RENAULT CLIO
Здравствуйте, проверьте несколько вещей в вашем автомобиле, прежде чем делать серьезную разборку, я предлагаю:
1. С помощью газоанализатора убедитесь, что значение CO2 больше 12 или 13 ppm (чем выше значение, тем лучше сгорание), что значения CO и O2 максимально низкие и что их значения связаны (как можно ближе к 0 и что их значения очень близки друг к другу), если значение CO выше, чем O2, есть больший расход бензина, если наоборот, выше O2, у вас бедная смесь.
Вам следует проверить состояние свечей зажигания (лучше платиновые) и высоковольтных проводов зажигания, что воздушный фильтр не очень загрязнен, что в вашем автомобиле нет кодов неисправностей (лампа Check Engine на приборной панели автомобиля, ее местоположение см. в руководстве по эксплуатации).
Это хорошее начало для развлечения. Если это вам не поможет, я дам вам ещё контрольные точки. Это основы.
Спасибо

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
14 лет за 1 месяц назад #23916 по ручной меканике
Ответ от manual-mecanica на тему Re: РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ RENAULT CLIO
Понимаете, самая распространённая проблема с этим типом двигателя — лёгкое повреждение катушек зажигания, что приводит к повышенному расходу топлива. Вам следует провести несколько тестов, чтобы определить причину неисправности, так как диагностировать ваш автомобиль очень сложно. Если вам нужно руководство, у меня есть руководство для Nissan Platina, которое аналогично Clio, но я не знаю, как его скачать.