Поиск в MDM

Бюллетень

Мне нужна помощь с Jetta 1.8 2002

Дальше
8 лет за 5 месяцев до #52470 по ручной меканике
Я купил Jetta 2002 года выпуска, у которой была проблема с ремнем ГРМ: он порвался и погнул клапаны. Клапаны заменили и собрали обратно, но машина не заводилась. Владельцы решили, что сбилось зажигание, поэтому перестали вкладывать в ремонт и продали машину мне, думая, что клапаны снова погнулись. Я разобрал её, и оказалось, что они не погнуты. Я купил прокладку и собрал всё обратно, используя синхронизацию, которую нашёл в интернете. Машина завелась и поехала, но через несколько минут из одного цилиндра начала протекать вода. Мне пришлось снова разбирать её, и головку блока цилиндров пришлось сваривать точечной сваркой и слегка шлифовать. Я решил заменить блок, потому что он был изношен, и поставил новый, без износа. Я добавил подшипники и кольца, собрал всё обратно, всё отремонтировав, и залил новое масло SAE 10W-40. Машина заводилась и глохла около шести раз. На седьмой раз она поехала немного, а потом заглохла. Двигатель внезапно заглох, больше не заводился и полностью потерял компрессию. Я разобрал его, и оказалось, что погнуты только выпускные клапаны. Я не понимаю, почему это произошло, если всё было в порядке. Даже когда я разобрал цепь ГРМ, обнаружилось 16 точек развала между распредвалами. Не знаю, связано ли это с тем, что масло слишком густое для этого двигателя, или с чем-то ещё. Может кто-нибудь подсказать? Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
8 лет за 5 месяцев до - 8 лет за 5 месяцев до #52471 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме: Мне нужна помощь с автомобилем Jetta 1.8 2002 года выпуска.
Я так понимаю, вы говорите о двухвальном двигателе с ремнем ГРМ на одной звездочке и цепью ГРМ на другой, верно?

Если вы укажете обозначение двигателя, это будет полезно. Для уточнения это может быть AWD, AWW или AWP.
Последнее изменение: 8 лет и 5 месяцев назад пользователем .

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
8 лет за 5 месяцев до #52472 по ручной меканике
Ответ пользователя Manual-mechanics по теме: Мне нужна помощь с автомобилем Jetta 1.8 2002 года выпуска.
Да, всё верно, это двигатель с двумя верхними распределительными валами

Дальше
8 лет за 5 месяцев до #52473 по ручной меканике
Да, всё верно, это двигатель VW AWW с двойным верхним распределительным валом

Дальше
8 лет за 5 месяцев до - 8 лет за 5 месяцев до #52474 по ручной меканике
Надеюсь, вы заменили блок цилиндров на деталь с тем же номером; возможно, в этом и проблема. Пришлите мне свой адрес электронной почты, чтобы я мог выслать вам руководство по эксплуатации этого двигателя.
Причиной проблемы может быть растянутая цепь ГРМ, заклинившие толкатели клапанов, чрезмерное давление масла, неисправный натяжитель цепи ГРМ или чрезмерно обработанная головка блока цилиндров.
Последнее изменение: 8 лет и 5 месяцев назад пользователем .