Поиск в MDM

Бюллетень

Проблемы с температурой Fiesta 2005

Дальше
8 лет за 6 месяцев до #52307 по ручной меканике
Мой друг hmsantanah, в отличие от более старых автомобилей с чугунными головками цилиндров, таких как Ford Fiesta 2005 года, в автомобилях с двигателями, имеющими алюминиевые головки цилиндров, например, Ford Maverick, система охлаждения основана на принципе термодинамического равновесия, то есть она регулирует температуру в зависимости от давления. Позвольте мне объяснить: в Maverick в качестве охлаждающей жидкости используется вода, и можно проехать более 100 км без крышки радиатора. Поскольку температура регулируется атмосферным давлением, на прогрев потребуется более трех часов, поэтому в таких условиях можно добраться до любого места назначения, проехав примерно это расстояние.
В Ford Fiesta 2005 года это невозможно, потому что двигатель сразу же начинает перегреваться, и вы не проедете даже 10 км без испарения масла и проблем с перегревом.
По этой причине в качестве охлаждающей жидкости на заводе используется не вода, а цветная жидкость. Предпочтительно флуоресцентного красного, желтого или зеленого цвета. На это есть причина. Это устройство предназначено для обнаружения утечек пара в шлангах, радиаторах и охлаждающих трубах, которые были бы незаметны, если бы пар был водой. Принцип работы в этом автомобиле следующий: если есть утечка пара (а не жидкости), давление падает, а температура немедленно повышается. Если падения давления нет, значит, утечек нет, и устанавливается равновесие давления и температуры, которое составляет около 80°C. Если вы используете воду, переключитесь на цветную охлаждающую жидкость, чтобы увидеть, где появляется пятно; именно там находится утечка пара, а не жидкости. Это может быть в главном радиаторе, радиаторе отопителя, шлангах (включая те, которые идут к дроссельной заслонке) или в трубах из латуни в некоторых автомобилях. Надеюсь, это поможет.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
8 лет за 6 месяцев до #52311 по ручной меканике
Всем привет! Я бы проверил синхронизацию и настроил её правильно. Также неплохо было бы проверить выхлопную систему на наличие утечек, которые могут вызвать обратный поток и препятствовать надлежащему отводу выхлопных газов (у меня был случай перегрева, потому что кто-то просверлил отверстие в глушителе, пытаясь его сварить... и вместо того, чтобы выпустить газы, они задерживались). И, как уже предлагали другие, проверьте, правильно ли приборная панель показывает температуру. Всего доброго!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.