Поиск в MDM

Бюллетень

Сообщение о замене масла

Дальше
8 лет за 5 месяцев до #52245 по ручной меканике
Сообщение о замене масла. Опубликовано manual-mecanica
Я заменил масло в четырёхцилиндровом Escape 2012 года выпуска, но не могу избавиться от сообщения о необходимости замены масла.
Судя по панели приборов, нужно просто нажать кнопку сброса, но это сбрасывает сообщение только до тех пор, пока я не выключу приборную панель. Как только я снова включаю приборную панель, сообщение появляется снова.
Можете ли вы мне помочь?

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
8 лет за 5 месяцев до #52327 по ручной меканике
Ответ Manual-mecanica на тему « Сообщение о замене масла»
Инструкция
1.
Найдите индикатор «Oil life» (Срок службы масла) на передней панели Ford Escape. Индикатор расположен на комбинации приборов со стороны водителя, внутри приборной панели, рядом со спидометром, указателем уровня топлива и другими датчиками. Найдите небольшую панель с надписью «info, setup, and reset» (Информация, настройка и сброс). Именно там находится индикатор срока службы масла.

2.
Проверьте одометр, чтобы убедиться, что с момента последней замены масла пройдено приблизительно 7500 миль (12 070 км). Это рекомендуемое количество миль, которое Ford Escape должен проехать до замены масла, согласно руководству пользователя Ford Escape 2010 года. В более старых автомобилях замена масла может потребоваться чаще.

3.
Кратковременно нажмите кнопку «reset» (Сброс), чтобы просмотреть сообщения, записанные автомобилем для различных систем двигателя. Дождитесь, пока мигнет сообщение «Oil life» (Срок службы масла). Этот индикатор покажет, сколько миль вы можете проехать до замены масла. После замены масла изменить настройки, чтобы снова начать обратный отсчет, очень просто.

4.
Несколько раз нажмите кнопку «Настройка» на центральной панели приборов, пока не появится сообщение «Срок службы масла XXX% Удержание сброса = Новое». Если появилось это сообщение, нажмите кнопку «Сброс» на две секунды. Отпустите кнопку через две секунды. Это вернет указатель уровня масла к 100 процентам. Если вы проехали несколько миль на новом масле, вы можете настроить показания в соответствии с оставшимся пробегом.

5.
Дождитесь, пока в центре сообщений не появится сообщение «Срок службы масла установлен на XXX%. Нажмите кнопку сброса, чтобы изменить оставшийся срок службы масла. Каждый раз, когда вы нажимаете и отпускаете кнопку, оставшийся срок службы масла будет уменьшаться на 10 процентов. 100 процентов равны 7500 милям (12 070 км). Уменьшение показания до 60 процентов приведет к тому, что до следующего загорания индикатора замены масла останется в общей сложности 4500 миль (7242 км).

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.