Поиск в MDM

Бюллетень

Z24

Дальше
8 лет за 9 месяцев до #51621 по ручной меканике
Z24 Опубликовано manual-mecanica
У меня проблема с Z24 85 года с электронным модулем зажигания. Проблема в том, что по утрам он не заводится просто с ключа, а иногда после запуска и прогрева не заводится – та же проблема, что и утром. Иногда, когда не заводится, кажется, что аккумулятор разряжен. Отпускаешь ключ и заводишь снова, двигатель крутится нормально, но всё равно не заводится. Я уже поменял модуль зажигания, цепь ГРМ и стартер, но неисправность осталась.
Я заметил, что при возникновении неисправности распределитель зажигания не подаёт отрицательный сигнал на катушки зажигания, хотя модуль зажигания я уже поменял.
Буду благодарен за любую помощь. Спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
8 лет за 9 месяцев до #51623 по ручной меканике
Ответ механиков-механиков тему Z24
Контактная площадка замка зажигания. Часто из-за износа она перестаёт подавать питание на катушки или компоненты системы зажигания при вращении стартера. Иногда помогает попытка оставить ключ в открытом положении при вращении стартера.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
8 лет за 9 месяцев до #51624 по ручной меканике
какой двигатель имеет 4 или 6 цилиндров.

Дальше
8 лет за 9 месяцев до #51647 по ручной меканике
У меня 4-цилиндровый двигатель.

Не думаю, что проблема в контактной площадке зажигания, потому что, во-первых, она никогда не прерывает подачу положительного импульса на катушки зажигания, а во-вторых, зажигание в ключе находится отдельно, в кнопке. Короче говоря, зажигание включается ключом, а заводится кнопкой. Спасибо за помощь. Если знаете что-то ещё, буду благодарен.

Дальше
8 лет за 9 месяцев до #51648 по ручной меканике
Я заметил, что двигателю требуется больше оборотов при запуске, чтобы катушка создавала магнитное поле, необходимое для генерации отрицательного импульса, который поступает на катушки зажигания, хотя стартер новый и работает громко. Я говорю это потому, что когда проблема в нём, то нажимаешь на него, и машина заводится. Проблема в основном по утрам, но и днём тоже редко.
У меня проблема в распределителе зажигания; похоже, он потерял магнитные свойства. Не знаю, возможно ли это, поскольку модуль зажигания новый.