Поиск в MDM

Бюллетень

Сомнение о EGR Vulvula Uun Grand Am 2001

Дальше
9 лет за 9 месяцев до #50739 по ручной меканике
Добрый день всем, у меня вопрос по поводу моего Grand Am SE 2.4 2001 года выпуска.
Моя машина работает немного (довольно сильно) неровно на холостом ходу. Я уже почистил клапан холостого хода и дроссельную заслонку, но проблема осталась. В любом случае, кто-то посоветовал мне проверить клапан рециркуляции отработавших газов (EGR), но я не могу найти его там, где он должен быть. Мой вопрос: где находится клапан EGR на двигателе моей машины, или его вообще нет?

Я прикрепил изображение, показывающее, где должен находиться клапан, но в моем двигателе его нет. В двигателе только отверстия, как будто клапан и седло клапана были сняты.

Заранее благодарю за ваши ответы. С уважением!

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
9 лет за 9 месяцев до #50755 по ручной меканике
Возможны две причины: либо ваша модель не комплектуется им с завода, либо он был демонтирован. Если для его установки есть место, значит, он был демонтирован; в противном случае выпускной коллектор должен представлять собой единое целое.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.

Дальше
9 лет за 9 месяцев до #50756 по ручной меканике
Вероятно, его сняли, потому что в моторном отсеке есть место, и там даже есть отверстия для винтов.

В таком случае, как это повлияет на ситуацию, если его там не будет? На приборной панели не горят никакие предупреждающие индикаторы, и я даже не заметил его отсутствия до сих пор.

Вы рекомендуете установить его обратно?

Дальше
9 лет за 9 месяцев до - 9 лет за 9 месяцев до #50767 по ручной меканике
Функция клапана EGR заключается в подаче отработавших газов во впускной коллектор для снижения температуры в камере сгорания и, таким образом, предотвращения образования оксида азота, высокозагрязняющего газа. Отсутствие клапана может вызвать проблемы во время техосмотра вашего автомобиля при анализе выбросов, но если его нет, а индикатор неисправности двигателя не горит, это еще одна причина для беспокойства.
У меня есть один вопрос, который я хотел бы, чтобы вы проверили: вы упомянули, что отверстия для крепежных винтов есть, но заблокированы ли или отсутствуют два газоотводных отверстия, как показано на опубликованной вами схеме?
Также проверьте, не ослаблен ли электрический разъем на клапане.
Последнее издание: 9 лет 9 месяцев назад .