Поиск в MDM

Бюллетень

Ошибка контроля скорости Ford Transit

Дальше
9 лет за 5 месяцев до #50673 по ручной меканике
Ошибка круиз-контроля Ford Transit. Опубликовано manual-mecanica.
Всем привет. У меня автодом Benimar Sport 345 на шасси Ford Transit, двигатель 2.4 Duratorq TDCi мощностью 140 л.с., коробка передач MT82, 6-ступенчатая механика, задний привод, полный привод, дата выпуска двигателя 28.07.2008, хотя я зарегистрировал его 17.03.2010.
Теперь возникла проблема: круиз-контроль не работает на 3-й и 5-й передачах, но работает на 2-й, 4-й и 6-й, хотя по инструкции управление должно работать с 30 км/ч. Точнее, на какой бы скорости я ни ехал, круиз-контроль НИКОГДА не работает на 3-й и 5-й (при нажатии на него он не реагирует и ничего не делает), а на 2-й, 4-й и 6-й работает ВСЕГДА идеально. Самое поразительное, что он работает не на какой-то конкретной передаче, а на чередующихся скоростях. Более того, любопытно: он работает, когда рычаг переключения передач находится на задней передаче, и не работает, когда он на передней.
К счастью, он работает на 6-й передаче, которая чаще всего используется на длинных маршрутах (шоссе и скоростные трассы), но я иногда пропускал его на 5-й передаче на обычных прямых дорогах без машин, особенно чтобы не пропустить ограничение скорости 70 или 80 км/ч (43 или 50 миль/ч). В
мастерской говорят, что в самом механизме рычага нет датчика, который бы сообщал блоку управления, на какой передаче он находится, и они не дали мне никакой информации об этой ошибке.
Надеюсь, у кого-нибудь есть идеи по этому поводу, которые могли бы мне помочь или подсказать. Большое спасибо.

Пожалуйста, подключите или создайте учетную запись , чтобы присоединиться к разговору.