Здравствуйте. У меня автодом Benimar Sport 345 на шасси Ford Transit, с двигателем 2.4 Duratorq TDCi мощностью 140 л.с., коробкой передач MT82, 6-ступенчатой механической коробкой передач, задним приводом, двойными задними колесами и датой изготовления двигателя 28 июля 2008 года, хотя я зарегистрировал его 17 марта 2010 года.
Проблема в том, что круиз-контроль не работает на 3-й и 5-й передачах, но работает на 2-й, 4-й и 6-й, хотя в инструкции указано, что он должен активироваться только на скорости выше 30 км/ч. В частности, независимо от скорости, круиз-контроль НИКОГДА не включается на 3-й и 5-й передачах (при нажатии кнопки он не реагирует и ничего не делает), в то время как на 2-й, 4-й и 6-й передачах он ВСЕГДА работает идеально. Странно то, что он работает только на определенных передачах, а не только на определенной скорости. Более того, это любопытно: она работает, когда рычаг переключения передач находится на той передаче, на которой я еду, но не работает, когда он находится на передней передаче.
К счастью, она работает на 6-й передаче, которая чаще всего используется в дальних поездках (по автомагистралям и скоростным дорогам), но иногда я пропускал её на 5-й передаче на обычных дорогах, когда они прямые и вокруг никого нет, особенно чтобы не превышать скоростной лимит в 70 или 80 км/ч.
Механики говорят, что в самом механизме рычага нет датчика, который бы сообщал блоку управления, какая передача включена, и они не могут дать мне никакого объяснения этой проблеме.
Я надеюсь, у кого-нибудь есть идеи, которые могли бы мне помочь или немного подсказать. Большое спасибо.